Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вилейчанин в Молодечно залез в частный дом, украл 5 рублей, выпил домашнего вина и уснул

Вилейчанин в Молодечно залез в частный дом, украл 5 рублей, выпил домашнего вина и уснул
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Домашнее вино и хозяйский бальзам сморили 37-летнего рецидивиста из Вилейского района, который ночью в Молодечно залез через разбитое стекло в частный дом и похозяйничал там. Суд оценил приключения вилейчанина в три месяца ареста.

Преступление было совершено 9 февраля около 01:00 на 4-м проезде Максима Горького.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Обвиняемый живет в деревне Осиповичи Вилейского района, нигде не работает, зато имеет семь непогашенных судимостей за кражи и хулиганство. Судебное следствие установило, что пьяный мужчина в Молодечно на 4-м проезде Максима Горького ночью залез в пустой дом через окно, предварительно разбив в нем стекло. Дом оказался вполне обжитым. Фигурант нашел в секции спиртное. 0,75 литра домашнего виноградного вина и 200 грамм бальзама «Черный принц» он употребил прямо на месте. Из секции вытащил также бутылку ликера «Vana Tallinn» объемом 0,5 литра и начатую пол-литровую бутылку «Бальзама Биттнера».

секция

По словам Алины Уткиной, незваный гость в гостиной прихватил из лежащего на журнальном столике кошелька 5 рублей монетами, а в коридоре забрал газовую горелку с баллоном. Общая сумма причиненного хозяевам имущественного вреда составила 82 рубля.

— Вилейчанин покинул чужой дом лишь утром, около 09:00, — рассказывает старший помощник молодечненского прокурора. — Полностью признав свою вину, мужчина пояснил, что был пьян, поэтому уснул прямо в этом доме, а утром проснулся и ушел с похищенным. Газовую горелку он вернул хозяевам после того, как преступление было раскрыто.

Хозяева, муж с женой, в суде пояснили, что постоянно на 4-м проезде Максима Горького никто не живет. Когда они пришли в дом, то увидели, что в нем кто-то хорошенько похозяйничал. В суде потерпевшие заявили к обвиняемому иск о компенсации причиненного преступлением морального вреда в размере 500 рублей. Суд удовлетворил этот иск в полном объеме.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище». Обвиняемый признан рецидивистом.

Статья 205 УК

Молодечненский суд назначил обвиняемому наказание в виде трех месяцев ареста, но в июне суд Вилейского района уже вынес мужчине приговор за другую кражу. Тогда он получил два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Это более строгое наказанием поглотило менее строгий арест, поэтому обвиняемый не будет отбывать три месяца в камере, а сразу поедет на два года в места ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59