Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зеленский заявил, что переговоры с РФ возможны только после вывода российских войск с Украины

Зеленский заявил, что переговоры с РФ возможны только после вывода российских войск с Украины
Фото: AP

Переговоры между Москвой и Киевом возможно только при условии вывода российских войск с территории Украины. Об этом заявил Владимир Зеленский по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гуттеришем во Львове.  

Россия должна немедленно вывести свои войска с Запорожской АЭС, прекратить провокации, — цитирует Зеленского агентство Anadolu в Twitter.

Ключевой темой встречи стало то, «чем может окончиться война». Анкара готова стать посредником в процессе урегулирования конфликта для оживления переговоров на основе согласованных в Стамбуле параметров.

— Я сохраняю свою веру в то, что война в конечном итоге закончится за столом переговоров. По существу, господин Зеленский и Гутерриш согласны со мной в этом вопросе, — сказал Эрдоган. Он указал, что никто бы не хотел «нового Чернобыля».

При этом, как заверил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба в Facebook, ни Эрдоган, ни Гутерриш не склоняли Зеленского к каким-либо уступкам России.

Генсек ООН остановился отдельно на обстановке вокруг Запорожской АЭС. Антониу Гутерриш по итогам переговоров во Львове призвал незамедлительно обеспечить безопасность атомной электростанции. Он заявил, что она не должна использоваться в военных целях. Генсек ООН также призвал восстановить гражданский статус Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59