«Королева» одарила белорусских легкоатлетов семью наградами

Успешным получился старт белорусских легкоатлетов в финале серии профессиональных соревнований «Королева российского спорта».
В Екатеринбурге, который принимает турнир, земляки завоевали семь медалей, две из которых оказались золотыми. Авторство принадлежит Алене Дубицкой и Татьяне Холодович.
Первая традиционно играет ведущие роли в толкании ядра. Вот и сейчас она прилично опередила серебряного призера и также белоруску Елену Трус. Сравните результаиы: 18.82 и 17.35 соответственно.

В метании копья Холодович и остальные призеры показали не самые лучшие результаты. Тем не менее белоруске хватило и 54.88 метра, чтобы взойти на вершину. Победу она, можно сказать, вырвала в заключительной попытке.
Виолетта Скворцова в своей лучшей попытке прыгнула в длину на 6.50 метра. Это принесло ей бронзу. Не лучший показатель, но не сильно убежали вперед и россиянки, показавшие 6.66 и 6.57. Что же, у белоруски будет возможность выступить лучше в тройном прыжке.
Виталий Парахонько в финале дистанции 110 метров с барьерами прибежал к финишу через 13.60, что принесло ему серебро.
С бронзой завершил выступление в беге на 3000 метров с препятствиями Дмитрий Иваненко. Он едва не превзошел свое личное достижение, уступив прежнему показателю всего-то шестнадцать сотвх секунды.
На аналогичной дистанции Татьяна Шабанова слишком долго выбралась из группы преследования, но смогла наверстать упущенное на финише (9:53.78) и финишировать третьей.
Медалей могло и должно быть больше, однако прыгун с шестом Матвей Волков стал четвертым (5.55). Такой же результат показал и россиянин Михаил Шмыков, который выиграл за счет того, что затратил меньше попыток на покорение начального рубежа.
Разочаровала областная бегунья Янина Луценко. В своей коронке на 100 метров она была лишь седьмой. Есть возможность исправиться на двухсотметровке.
Во второй день в сектора и на дорожки выйдут девять белорусских легкоатлетов.
Рекомендуем


