Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Во Флориде игуанам объявили войну — за их убийство власти обещают награду. Узнали, какую

Во Флориде игуанам объявили войну — за их убийство власти обещают награду. Узнали, какую
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: Telegram-каналы

Во Флориде, — штате, расположенном на юго-востоке США, местная администрация решила на отчаянный шаг: сообщила о выплате денежных средств за убийство ящериц. Такая мера вызвана тем, что игуаны проникают в жилье и оставляют там горы фекалий, что доставляет неудобства жителям.

Не в силах справиться с пресмыкающимися, власти Майами-Бич собираются установить награду за каждую убитую или пойманную рептилию. Так, городские власти обсуждают назначение награды за живых или мертвых игуан.

— Люди собираются выйти и охотиться на них за деньги, — заявила комиссар Майами-Бич Кристен Розен Гонсалес. — Я думаю, что это лучшее использование наших денег, чем нанять людей, которые будут ходить по общественным местам, в то время пока игуаны будут находиться в частных домах.

Игуаны — агрессивны и разрушительны, и за последние несколько лет жители Майами-Бич говорят, что популяция игуан увеличивается в геометрической прогрессии.

Чешуйчатые существа представляют собой проблему для окружающей среды и оставляют насыпи экскрементов, куда бы они ни пошли. Кроме того, игуаны также выкапывают дома и дамбы.

В городской мэрии Майами-Бич заплатили охотникам за игуанами 50 000 долларов в 2021 году и, как ожидается, увеличит свой бюджет в четыре раза до 200 000 долларов для борьбы с ящерицами.

Город в четыре раза увеличил свой бюджет на удаление игуан с 50 000 до 200 000 долларов, сообщил мэр Майами-Бич Дэн Гелбер.

При этом, что ящерицы наносят материальный ущерб, могут передавать сальмонеллу домашним животным или наносить вред исчезающим видам в регионе.

— У нас серьезная ситуация с этими вымирающими видами, и прямо сейчас нам нужно принять меры, и это намного больше, чем 200 тысяч долларов, которые мы в настоящее время выделили в нашем бюджете, — уточнила Гонсалес.

Флорида страдает от нашествия игуан
Флорида страдает от нашествия игуан

Игуаны считаются во Флориде инвазивным видом, который представляет угрозу растениям.

Ранее мы писали про игуанопад — когда животные сверху падали на людей в буквальном смысле этого слова. С таким «природным явлением» столкнулись жители Флориды в начале нынешнего года.

Когда на улице холодно, игуаны не выносят таких температур. Из-за этого люди встречают на дорогах лежащих пресмыкающихся. Кажется, что они мертвы, но это не так. Они просто «заморожены».

При минусовой температуре теплолюбивым ящерицам становится некомфортно. Они впадают в оцепенение, теряют возможность держаться за ветки деревьев и падают с них прямо на американцев и промеж них.

Во Флориде поощряют отстрел игуан
За их убийство предусмотрены денежные выплаты
«Ночной дождь из игуан»

Тогда национальная служба погоды США официально предупредила об этом население. Однако, специалисты информируют, что рептилии могут представлять опасность. Не нужно им помогать. Оттаяв, они впадают в агрессию и кусаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59