Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь не оставит своих паралимпийцев в беде. Будет подан иск!

Беларусь не оставит своих паралимпийцев в беде. Будет подан иск!
Фото: Виктор Изотов

Паралимпийцы Беларуси не останутся без защиты со стороны Минспорта в ситуации после решения Международного паралимпийского комитета о приостановлении членства нашей страны в этой организации.

Об этом 18 ноября заявил первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович на встрече с отечественными журналистами.

— В Международном паралимпийском комитете имеют права голоса 184 страны. Но посмотрите на итоги голосования по нашему вопросу: 54 высказались за приостановку, против были 45, а еще 18 воздержались. Возникает вопрос: а где же остальные 67? Многие хотели голосовать, но кому-то не дали визу, кто-то не сумел добраться по иным причинам, — сказал Дорохович.

Спортивный чиновник подчеркнул, что Беларусь не нарушила ни одного пункта Устава этой организации. Однако ее исключили оттуда, внеся правки в недавно принятый подобный документ.

— Мы будем подавать иск. Цена вопроса — 100 тысяч евро. Но это нужно сделать, чтобы наши паралимпийцы видели, что их права будут отстаивать, не бросят в беде. А другие страны пусть увидят всю нелигитимность принятого решения, — подчеркнул первый замминистра.

Он также сказал, что все ранее запланированное для подготовки и выступления паралимпийцев Беларуси будет выполнено в полном объеме.

Итак, Беларусь будет сражаться. За правду, честность и справедливость в паралимпийском спорте. Впрочем, это борьба за весь мировой спорт, который все больше становится разменной монетой в политических играх.

Интересно, что буквально за несколько дней до принятия решения МПК глава МОК Томас Бах, выступая на саммите G20, сказал совершенно другое: спорт не должен быть политизирован, все атлеты должны иметь равные права, а особенно важно участие в соревнованиях конфликтующих стран. Получается, правая рука не знает, что делает левая? И те, кто говорит и принимает решения совершенно разные люди.

Не упоминая уже о моральном аспекте сего действа. Лишать людей с ограниченными возможностями и без этого обиженных судьбой, по крайней мере, низко и бесчеловечно.

Но, видимо, тому, кто руководит всем этим процессом, не ведомы подобные жизненные правила.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59