Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 268-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 268-й день: онлайн-трансляция

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

В Кремле прокомментировали идею Зеленского о «публичных переговорах»: таких переговоров не бывает, Киев разговаривать не хочет, цели спецоперации должны быть достигнуты.

ВСУ собираются начать мобилизацию всех граждан призывного возраста в Херсоне и на правобережье Днепра — представитель экстренных служб региона.

В Еврокомиссии заявили, что разрушение энергетической инфраструктуры Украины приближается к критической точке.

ВС РФ взяли под контроль важный участок дороги под Угледаром.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

23:14 В Украине предлагают обменять «херсонского енота» на одесский памятник Екатерине II.

Петиция появилась на сайте президента Украины 15 ноября.


21:44 Минюст включил Ирину Шихман в список иноагентов.

Кроме того, в него внесли Ивана Алексеева (Noize MC), Руслана Карпука, Вячеслава Мальцева, Андрея Заякина, Олимпиаду Усанову и Михаила Светова.


21:14 Одесситы перекрыли дорогу и протестуют против отключений света.


21:00 США согласны с РФ в том, что ядерную войну нельзя выиграть и она не должна быть развязана,


19:29 Стадион «Донбасс Арена» в Донецке попал под обстрел.

По словам мэра столицы ДНР Алексея Кулемзина, повреждено более 50 стеклопакетов, некоторые из них пробиты осколками.


19:16 Следственный комитет возбудил дело после расстрела российских военнопленных.

Видеозапись расправы над пленными была направлена в УПКВЧ ООН.


18:56 Нелюди подписали себе приговор. Они будут найдены и понесут наказание по всей строгости военного времени.

Об этом заявил врио главы ЛНР Леонид Пасечник в ответ на публикацию видео расправы над российскими военнопленными в Макеевке.


18:37 Зеленскому и его приспешникам придется ответить за каждого замученного и убитого пленного.

Об этом говорится в заявлении Минобороны РФ по поводу публикации видеозаписи казни 10 российских военнопленных в Макеевке (ЛНР).

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев сообщил, что направит в международные организации видео и потребует расследования.


18:34 Переданные Украине немецкие гаубицы выходят из строя из-за отсутствия запчастей.

Большая часть из 14 переданных гаубиц PzH 2000 уже нуждаются в ремонте, после интенсивного использования на фронте.


17:30 Часть прибыли бизнесменов и все доходы бюджета Москвы в новогодние праздники будут направлены на поддержку воинов, их семей и восстановление пострадавших районов.

Об этом заявил Сергей Собянин.


17:09 Два человека ранены после обстрела Киевского района Донецка из крупнокалиберных орудий.

Снаряды упали возле стадиона «Донбасс Арена».


16:33 Признание Украины террористическим государством было бы ошибкой — МИД РФ.

— Дорогой МИД РФ, ну ошибитесь хотя бы раз! Только сделайте это по соображениям совести. И вашу «ошибку» мы вам всем народом простим!


15:41 Российские строители восстановили в Донбассе 187 школ.

До конца года завершатся работы на еще 127 объектах, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


14:43 Под минометный обстрел попало приграничное село в Шебекинском городском округе — власти Белгородской области.


14:29 Первое судно с российскими удобрениями, заблокированными в портах Европы, отправится в Африку из Нидерландов 21 ноября. Об этом заявила на брифинге в Женеве генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию Ребека Гринспен. По ее словам, российские удобрения будут доставлены морем в Мозамбик, а затем наземным транспортом в Малави.


14:19 В центре Мелитополя происходит задержание ДРГ, переодетой в форму российских солдат, в нижней части города виден дым, предположительно, совершен теракт — СМИ.


14:00 Падение ракеты украинских сил ПВО в Польше было несчастным случаем – президент Анджей Дуда.


13:34 Контакты глав СВР и ЦРУ сыграли ключевую роль в предотвращении эскалации, заявил Эрдоган.

Турецкий президент считает, что затягивание российско-украинского конфликта «увеличит риски, поэтому необходимо оживить дипломатические переговоры».


12:14 Россия выплатила 11,1 миллиарда рублей беженцам, прибывшим из Украины и Донбасса — МЧС РФ.


11:13 Подавляющее большинство государств мира — в Азии, в Африке, Латинской Америке — не присоединились к антироссийским санкциям, поскольку руководствуются, прежде всего, собственными интересами — Лавров.


10:44 Результаты расследования падения ракеты в Польше станут известны через несколько дней — МИД Польши.

Польша продвигается вперед в расследовании инцидента, власти ожидают получить результаты в ближайшие несколько дней.

По его словам, украинские эксперты также будут допущены к месту происшествия, но, добавил он, сначала необходимо «создать определенные правовые механизмы, чтобы дать хорошее пространство для их экспертизы».


10:15 Новые квартиры в Мариуполе получат по соцнайму приезжие специалисты. Об этом сообщил председатель правительства ДНР Виталий Хоценко. Кроме тех, кто лишился жилья в результате боевых действий, квартиры олучат и люди по соцнайму.

«У нас приезжают многие специалисты – врачи, учителя. Будем людям отдавать, в том числе, и по соцнайму, чтобы таким образом сюда приезжали хорошие учителя, хорошие врачи, хорошие работники культуры», — сказал Виталий Хоценко.

Около полутысячи новых квартир будет сдано в Мариуполе до середины декабря этого года.


10:07 Европейский союз заморозил российские активы общей суммой 68 миллиардов евро, сообщает издание Politico со ссылкой на внутренний документ Европейской комиссии. По данным издания, основная часть активов была заморожена в Бельгии (50 млрд евро) и Люксембурге (5,5 млрд евро). На эти две страны, а также на ФРГ, Ирландию, Италию, Австрию и Францию приходится более 90% замороженных активов. При этом около 33,8 млрд евро могут приходиться на национальные резервы РФ, однако точная цифра пока не известна.


10:00 Муж замгубернатора Херсонской области Екатерины Губаревой сообщил, что она на свободе.


9:38 В Донецке остановилась одна из кондитерских фабрик. Обстрел украинскими карателями Ленинского района Донецка привел к повреждениям инфраструктуры предприятия «Лаконд» (бывшая «АВК»). Пострадали газопровод и вентиляция. Как долго фабрика будет простаивать — уточняют специалисты.


9:07 Советник президента Украины Подоляк: Война может закончиться до того, как ВСУ освободят все оккупированные территории. «Это может случиться, например, с освобождением городов которые под оккупацией более 8 лет, Луганска, или Донецка. Падут символы пропаганды, и российским элитам придётся в срочном порядке перестраиваться, или продолжить падение», — заявил он.


8:56 Режим ограничений на полеты в 11 аэропортов юга и центральной части РФ продлен до 27 ноября, сообщила Росавиация.


8:44 Си Цзиньпин призвал к урегулированию межгосударственных споров мирным путем. «Мы должны уважать путь развития и социальную систему, выбранные самостоятельно народами всех стран, уважать разумные озабоченности в сфере безопасности всех стран, урегулировать межгосударственные разногласия и споры мирным путем посредством диалога и консультаций», — приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.


8:23 Одна из уничтоженных подстанций после ракетных ударов по западной части Украины.


8:15 Сейчас более 10 млн. украинцев без света. Это рекордные отключения. Почти полностью без света Киев, Сумы, Одесса , Винница. Призываем наших партеров как можно скорее закрыть украинское небо и предоставить нам больше систем ПВО, — Зелинский в вечернем обращении.


8:00 Мэр расположенного на западе Украины Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал жителей многоэтажных домов переехать в села на зиму из-за сложной ситуации с электроснабжением.

«Рекомендую найти место пребывания в сельской местности или в индивидуальных домах. Кто-то может иметь семью, знакомых в селах. Желательно договориться о проживании, очень тяжело будет выживать в многоквартирных домах», — приводит его слова украинское издание «Страна».

Как считает Марцинкив, ситуация с электроснабжением в будущем будет только ухудшаться.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59