Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Китае растет число зараженных Covid-19: больным не хватает коек, локдаун не спасает

В Китае растет число зараженных Covid-19: больным не хватает коек, локдаун не спасает
Фото: twitter.com и из открытых источников

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Китае снова выросли, поднявшись почти до рекордно высокого уровня пандемии, при этом власти сигнализируют, что готовятся столкнуться с еще большим количеством инфекций, поскольку страна смягчает некоторые из своих правил нулевой терпимости к COVID-19 (Covid Zero).

Политика нулевого COVID — это стратегия контроля и максимального подавления вируса. Она включает в себя использование мер общественного здравоохранения, таких как отслеживание контактов, массовое тестирование, пограничный карантин, блокировки и программное обеспечение для смягчения последствий, чтобы остановить передачу ковида в обществе, как только он будет обнаружен.

Цель стратегии — свести к нулю все случаи заражения и возобновить нормальную экономическую и социальную деятельность той или иной страны.

На этой неделе китайские власти сообщили о более 20 тысяч случаев заражения, что является самым высоким показателем с апреля, когда вспышка в Шанхае спровоцировала всплеск числа случаев заболевания в стране.

Южный производственный центр Гуанчжоу остается горячей точкой, где зарегистрировано более 9000 новых случаев. В самом густонаселенном городе Китая, Чунцин, обнаружено 4631 новый случай заражения.

Китай построит больше больниц из-за увеличения числа заболевших.

Постоянные вспышки считаются ранним тестом на терпимость официальных лиц к появлению новых очагов: число случаев заболевания в стране увеличилось более чем вдвое с тех пор, как правительство объявило об изменениях политики в отношении вирусов.

В то время как государственные СМИ неоднократно подтверждали приверженность Китая искоренению Covid, представители здравоохранения изложили планы по укреплению национальной системы больниц. Это говорит о том, что они готовятся к растущему потоку пациентов.

Работники по профилактике пандемии в защитных костюмах готовятся войти в жилой комплекс, который был закрыт на карантин, поскольку в Пекине продолжаются вспышки коронавирусной болезни (COVID-19)

Китай построит больше больниц, специализирующихся на лечении пациентов с COVID-19 средней и тяжелой степени тяжести, и обеспечит, чтобы на отделения интенсивной терапии приходилось 10% всех больничных коек для оказания помощи наиболее уязвимым пациентам, заявили в Национальной комиссии здравоохранения в Пекине.

Руководство страны призвало города также построить больше клиник для больных вирусом, чтобы облегчить раннее выявление инфекций Covid-19, а также добавить больше импровизированных больниц для приема бессимптомных или легких пациентов.

Covid в Китае: южный производственный центр Гуанчжоу остается горячей точкой, где зарегистрировано более 9000 новых случаев.

Некоторые районы Гуанчжоу до сих пор остаются заблокированными, хотя в других регионах города ограничения ослабевают. Местные власти сообщили, что люди находятся в тяжелом состоянии, а некоторые больные — в критическом.

В Пекине власти сообщили о более 400 случаях заражения всего лишь за один день, что является самым высоким показателем за текущую волну.

Некоторые общественные места, в том числе спортивные залы и магазины, где было выявлено большинство случаев заболевания, закрылись, а школы в пострадавшем районе перешли на онлайн-занятия.

Текущие новости о ситуации с Covid-19 в Китае:

1. Южный производственный центр Гуанчжоу достиг пика пандемии, где зарегистрировано более 9000 новых случаев.

2. Самый густонаселенный город Китая, Чунцин, указывает о 4631 новом случае заражения.

3. Число случаев заболевания в стране увеличилось более чем вдвое с тех пор, как власти заявили об изменениях политики в отношении вирусов.

4. Китай построит больше больниц, специализирующихся на лечении пациентов с COVID-19 средней и тяжелой степени, и обеспечит, чтобы отделения интенсивной терапии составляли 10% всех больничных коек для оказания помощи наиболее уязвимым пациентам.

5. Некоторые районы Гуанчжоу остаются закрытыми, хотя в других районах ограничения ослабевают.

6. Пекин сообщил о 458 местных случаях за четверг, 17 ноября, что является самым высоким показателем за текущую волну.

7. Некоторые общественные места, в том числе спортивные залы и магазины в районе Пекина Чаоян, где было выявлено большинство случаев, закрылись, а школы в пострадавшем районе перешли на онлайн-занятия.

Согласно заявлению Министерства культуры и туризма, Китай ослабил ограничения COVID-19 на внутренние групповые поездки, запланированные туристическими агентствами.

После предоставления отрицательных результатов теста на COVID-19 путешественники теперь могут совершать поездки через провинции, запланированные туристическими агентствами.

Национальный показатель инфицированных увеличивается, поскольку вспышки сохраняются в ключевых городах.

Ранее туристическим агентствам запрещалось планировать групповые экскурсии между регионами с высоким или средним риском заражения COVID-19.

Несколько китайских городов, в том числе Шанхай, объявили, что приостанавливают массовое региональное тестирование методом полимеразной цепной реакции на COVID-19.

Цель состоит в том, чтобы лучше оптимизировать ответ на COVID-19, который включает 20 обновленных мер профилактики и контроля, предоставляя новые рекомендации как для внутренних, так и для международных путешественников.

Онлайн-поиски рейсов в Китай резко возросли после тестов на послабление карантинных мер. Так, после того, как Китай снизил стандарты карантина для прибывающих из-за рубежа, интерес к поездкам в Китай почти удвоился, в основном за счет роста спроса в Америке.

Китай меняет карантинные требования, отменяет механизм прерывания цепи для прибывающих рейсов и требует только 1 отрицательный тест ПЦР в течение 48 часов до посадки: Китай смягчил некоторые из своих правил в отношении COVID-19, чтобы лучше сбалансировать профилактику и борьбу с вирусом для экономического и социального процветания страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59