Меню
Мядельский райисполком

Лавров прокомментировал отказ Беларуси в помиловании Сапеги

Сапега
Фото: БЕЛТА

В вопросах с задержанными, которые находятся на территории двух стран, Беларусь и Россия будут руководствоваться своим законодательством.

Об этом журналистам на совместной пресс-конференции с главой белорусского МИДа сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, 19 января глава российского МИДа находится с визитом в нашей стране.

«Обсуждали сегодня ситуацию с гражданами России, которые задержаны на территории Беларуси, и с гражданами Беларуси, которые находятся в аналогичной ситуации в России. Мы будем руководствоваться прежде всего законодательством каждой из наших стран и теми процедурами, которые для такого рода случаев существуют. Прежде всего по линии Генпрокуратур и Минюста», — отметил Сергей Лавров.

А также подчеркнул, что эти вопросы находятся на постоянном контроле, в том числе и внешнеполитических ведомств двух стран.


Софья Сапега отбывает наказание за администрирование экстремистского телеграм-канала, который публиковал данные силовиков, учителей, медиков, государственных служащих.

Суд назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. А недавно стало известно, что Сапеге отказали в помиловании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Сапега
Сапега
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59