Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Проигрыш РФ в конфликте на Украине может привести к ядерной войне — Медведев

Проигрыш РФ в конфликте на Украине может привести к ядерной войне — Медведев
Фото: kremlin.ru

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил, что проигрыш России в конфликте на Украине может привести к ядерной войне. Так он ответил на заявления западных политиков, которые говорят о том, что мир будет установлен, когда российская сторона потерпит поражение.

Медведев указал на то, что 20 января на американской авиабазе Рамштайн в Германии союзники Украины будут обсуждать дальнейшую помощь Киеву, при том, что этот же вопрос обсуждался и на экономическом форуме в Давосе. При этом западные страны руководствуются принципом «Чтобы добиться мира, Россия должна проиграть», отметил он.

«Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба. А ведь это должно быть очевидно любому человеку. Даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта», — написал Медведев в своем Telegram-канале .

Он также полагает, что проигрыш ядерной державы в обычной войне может привести к началу ядерной.

«И ни одному из убогих не приходит в голову сделать следующий из этого элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной. Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59