Меню
Голас Любаншчыны

Азаренко на старте турнира в Дубае победила соперницу, которую впервые обыграла еще в 2012 году

Теннис
Фото: из открытых источников

Вслед за турниром в Дохе стартовали соревнования в Дубае, где выступают Арина Соболенко и Виктория Азаренко, а также Александра Саснович, но только в паре.

Последняя в основную сетку «одиночки» не прошла, но преодолела стартовый барьер дуэтом. Азаренко в этом разделе не выступает, а личное выступление начала 19 февраля поединком с Аранчой Рус из Нидерландов. Соперница располагается на 43-м месте в мировом рейтинге, белоруска в новой версии 27-я, что на четыре позиции выше, чем на прошлой неделе.

Азаренко и Рус однажды уже встречались, но уже довольно давно — в октябре 2012 года: тогда, в Линце, наша прима была сильнее в двух сетах. И сейчас белоруска уверенно вела игру. Создав на старте начального сета задел (2:0), она спокойно его удерживала до финиша отрезка. На все про все у нее ушло чуть более получаса, за которые она дважды овладела чужой подачей.

Третий прием удался ей (такое вот сочетание цифр) в третьем гейме (2:1). Но развить успех не получилось, поскольку Рус вернула подачу. Некоторое время теннисистка из Нидерландов была впереди, однако девятый гейм оказался для нее роковым: Азаренко взяла чужую подачу и следом свою, одержав победу в матче (6:2, 6:4). А дальше её ждет Елена Рыбакина.

Со второго круга начнет борьбу в Дубае Арина Соболенко, ее соперницей станет хорватка Донна Векич.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59