Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«No guerra. No NATO». Италию охватили демонстрации против отправки оружия Украине

«No guerra. No NATO». Италию охватили демонстрации против отправки оружия Украине
Фото: Из Twitter и открытых источников

Представители итальянского профсоюза Unione Sindacale di Base (USB) устроили митинги в Риме и Пизе против отправки оружия Украине. Активисты также недовольны участием страны в рамках НАТО. Об этом информирует мировые СМИ.  

Акции протеста в Риме были организованы на одной из центральных площадей и прошли одновременно с аналогичными демонстрациями около аэропорта Пизы, который стал эпицентром событий. Общее количество митингующих в Риме и Пизе оценивается организаторами в несколько тысяч человек. 

Триггером для проведения протестов стал недавний инцидент, когда активисты профсоюза USB, работающие в грузовом терминале пизанского аэропорта, нашли вместо продуктов и лекарств ящики с оружием и боеприпасами, которые направлялись на Украину под видом гуманитарного груза. Работники отказались загружать военный груз в самолет. В профсоюзе утверждает, что найденное военное снаряжение служит для убийства таких же трудящихся.

Протестующие выступают не только против отправки военного груза на территорию Украины, но и против причастности Италии в самом конфликте. Кроме того, демонстранты считают нецелесообразным привлекать служащих аэропорта к погрузке оружия. 

В поддержку российской военной спецоперации на Украине сегодня также прошли манифестации в Армении:

А в Болгарии демонстранты выступили против агрессии НАТО:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!