Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко потребовал провести переворот в системе образования

Лукашенко потребовал провести переворот в системе образования
Фото: архив БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал провести серьезнейшую перестройку в системе образования и прежде всего в школе, об этом он заявил во вторник на совещании с руководителями госорганов, губернаторами, прокурорами и главами различных силовых ведомств. Подробности приводит пресс-служба белорусского лидера.

На встрече поднимались вопросы, связанные с незаконным оборотом наркотиков, правонарушениями с участием несовершеннолетних, обсуждалась криминогенная обстановка. Отдельно белорусский лидер остановился на вопросах образования.

«Новый человек пришел. Я жду от вас переворота там. Не революции, а переворота. Вы человек, в жизни хлебнувший столько, как никто другой здесь сидящий. И вы должны быть преданнейшим человеком своей страны. От вас, от наших детей все начинается», — отметил Лукашенко.

«Надо работать, как со мной работали учителя, с утра до ночи»

Президент также потребовал активно заняться разработкой новых учебных программ и пособий, а также провести «чистку» в учебных учреждениях.

«Повычищайте этих разгильдяев, которые приходят в школу, как к станку: пришел, урок дал и ушел. Нет. Надо работать, как со мной работали учителя, с утра до ночи. И ценили эту работу. Бардак полный», — эмоционально высказался Александр Лукашенко.

Президент также выразил уверенность, что Беларусь и Россия смогут выжить только благодаря жесткой дисциплине.

«Мы — и Россия — выживем только благодаря жесткой дисциплине. В противном случае нас используют», — подчеркнул президент.

«Жду в течение следующего года серьезнейшей перестройки в системе образования и прежде всего в школе. Вы знаете, что надо делать. Вы знаете, какие дети должны вырасти», — подытожил белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!