Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мэр Минска побывал на строительстве нового микрорайона в Смолевичах. Здесь поселятся минчане

Мэр Минска побывал на строительстве нового микрорайона в Смолевичах. Здесь поселятся минчане
Фото: Анна Галковская
Видео: Анна Галковская

19 мая северо-западный микрорайон города-спутника Смолевичи посетил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Владимир Кухаревич побывал на строительных площадках всех строящихся домов и рассказал, что уже 3 июля здесь планируют ввести три дома. Еще один жилой объект собираются ввести в эксплуатацию в августе.

— Пять домов введут в 2023-2024 годах и еще 4 дома планируем построить в 2025 году. Как вы видите, уже строится здание детского сада, — рассказал он о перспективах.

В следующем году здесь приступят к строительству еще одной школы. К слову, новое здание 5-й школы примет ребят уже 1 сентября 2022 года, а детский сад уже полтора года принимает дошкольников.

Также здесь приступили к проектированию новой поликлиники.

Как отметил председатель Мингорисполкома, над планировкой домов работали долго и постарались учесть все пожелания. Все дома с электрическим отоплением, в санузлах – бойлеры и современные полотенцесушители.

Стильные игровые площадки на придомовой территории белорусского производства. Территория устроена так, чтобы во дворах не было автомобилей.

— Жилье здесь очень востребовано, на каждую квартиру приходится по 4 заявки, — отметил мэр Минска. — Много строится многодетных семей. Но и другие граждане из числа состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий могут подавать заявки вне зависимости от срока постановки на учет.

Надо сказать, что в новом микрорайоне уже два года работает один торговый центр, рядом строится второй. Есть два продуктовых магазина в шаговой доступности, работают парикмахерские, частные развивающие центры для детей всех возрастов.

К слову, жители первого дома, который был сдан в ноябре 2020 года, довольны и новыми стенами, и инфраструктурой, и размеренным ритмом жизни небольшого города. Кто-то продолжает ездить на работу в Минск, а кто-то нашел рабочее место в самих Смолевичах.

Председатель Мингорисполкома отметил хорошее обустройство набережной Смолевичского водохранилища. Здесь есть и футбольный стадион, и скейт-парк, и современный каскадный фонтан, обустроены беседки для семейного отдыха.

Для маленьких отдыхающих предусмотрены игровые площадки со специальными навесами, обеспечивающими рассеивающий свет, для любителей спорта — ворк-аут площадки. На спасательной станции водохранилища с 1 июня, когда закончится нерест, можно брать на прокат лодки и катамараны.

Не успело уйти руководство, еще не собрали аппаратуру журналисты, как в подъездах снова закипела работа. В воздухе уже ощущается та атмосфера радостного нетерпения, когда до получения заветных ключей осталось ждать так недолго.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем