Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, кому достанется McDonald’s в России

Узнали, кому достанется McDonald’s в России
Фото: из открытых источников

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s продаст свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору. Об этом сообщили в пресс-релизе компании.

Ранее на этой неделе корпорация McDonald’s объявила о прекращении работы бренда на территории России и о планах по продаже своего бизнеса в стране. Сегодня, 19 мая, компания объявляет о заключении сделки по продаже российских активов Александру Говору – партнеру-франчайзи McDonald’s.

По условиям сделки Говор приобретает все ресторанное портфолио сети и в дальнейшем будет развивать его под новым брендом. Александр Говор является партнером Макдоналдс с 2015 года, в Сибири работает 25 предприятий, открытых им по франшизе.

Соглашение требует согласования определенных условий, включая одобрение регулирующих органов. Ожидается, что все необходимые стадии согласования будут завершены в ближайшие недели.

Договор купли-продажи предусматривает, что для всех сотрудников сохраняются рабочие места на эквивалентных условиях в течение как минимум двух лет. Покупатель также согласился финансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия сделки. Кроме того, он также будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

О McDonald’s

McDonald’s (Макдоналдс) – это мировой лидер в индустрии общественного питания, который насчитывает более 39 000 предприятий в более 100 странах. Около 95% предприятий Макдоналдс по миру принадлежат и управляются независимыми местными владельцами бизнеса.

Прогнозные заявления

Заявления относительно планов, стратегий, перспектив и ожиданий Макдоналдс в отношении собственного бизнеса и отрасли являются прогнозными заявлениями. Они отражают ожидания компании, не являются гарантией и являются актуальными только на текущий момент. За исключением случаев, предусмотренных законом, McDonald’s не обязуется обновлять такие прогнозные заявления.

Бизнес-результаты компании подвержены различным рискам, в том числе тем, описанным в ежеквартальном отчете по форме 10-Q за квартал, закончившийся 31 марта 2022 года, и в последующих подачах в rомиссию по ценным бумагам и биржам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем