Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Польше 300 поляков лишились работы из-за антироссийских санкций

В Польше 300 поляков лишились работы из-за антироссийских санкций
Фото: Из Twitter и открытых источников

Антироссийские санкции, введенные Варшавой, ударили по простым полякам: около 300 сотрудников компании Medmix Polska остались без работы и, соответственно, без зарплаты. Подробности сообщает местная ежедневная общественно-политическая газета Gazeta Wyborcza.

В конце апреля Министерство внутренних дел и администрации Польши обнародовало список лиц и компаний, связанных с Россией, на которые распространяются санкции. Они не могут ничего продать или купить. Их счета заблокированы.

Среди таких компаний оказалась польская Medmix Polska под Вроцлавом. 300 поляков остались практически на улице, без денег и работы.

Производство остановлено, счета заблокированы, зарплаты бригаде из 300 человек, ожидающей увольнения, нет и не будет.

Однако, как уточняет издание, никто из России уже давно не получает никакой прибыли от их деятельности.

Компания попала в список благодаря российскому олигарху Виктору Вексельбергу. У него есть миноритарный пакет акций швейцарской компании Sulzer, которой принадлежит завод недалеко от Вроцлава.

— На войне атакуют военные, а не гражданские цели. Мы — гражданская цель, — возмущается Гиртс Цимерманс, глава швейцарской компании Medmix AG, владелец компании Medmix Polska.

— Наши сотрудники, которые не получают зарплату, не олигархи. Они обычные люди. А российский олигарх? Да, он покупал на фондовой бирже акции швейцарской компании, которой принадлежит польская компания, управляющая заводом в Нова-Весь-Вроцлавска. Но он миноритарный акционер и уже даже не получает дивиденды, — добавил он.

Вопрос о том, как польские власти будут решать возникшую проблему, остается открытым.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем