Меню
Мядельский райисполком

Бобер забрел в производственный цех в Солигорском районе

животные

Ранним утром на обогатительную фабрику 4-го рудоуправления «Беларуськалия» 19 мая заглянул бобер. Как работники предприятия пытались выпроводить незваного гостя, «Минской правде» рассказал один из представителей предприятия.

— Дежурившие на смене работники рассказали, что бобер в производственных помещениях чувствовал себя по-свойски, уходить не собирался. Тем не менее животное необходимо было удалить с территории, т.к. он мог и оборудование повредить, и сам погибнуть в одном из механизмов. Рабочим пришлось помаяться со зверьком, выгоняли около трех часов. Пытались использовать разные методы, чтобы при этом не нанести вред животному. А бобер настойчиво рвется назад, уворачивается, цех не покидает. В итоге таки удалось, с помощью небольшой хитрости, выпроводить пришельца в ворота главного корпуса.

Сотрудники предприятия предполагают, что бобер мог прийти с расположенного неподалеку пресноводного пруда для технических нужд.

Так совпало, кстати, что бобер появился именно на той фабрике, куда чуть позже в этот же день приехали на экскурсию участники III Белорусского агрохимического форума. Участники мероприятия шутили: может, тоже хотел присоединиться.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59