Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Прокуратура Польши возбудила уголовное дело о нападении на российского посла

Прокуратура Польши возбудила уголовное дело о нападении на российского посла
Фото: скриншот с видео

Прокуратура Польши после двухмесячной проверки возбудила уголовное дело о нападении на российского посла Сергея Андреева 9 мая. Об этом со ссылкой на «РИА Новости» пишет РБК.

— Мне пришло письмо из прокуратуры, где меня уведомили о том, что возбудили уголовное дело, — рассказал Сергей Андреев. Дело, по его словам, возбуждено по ст. 136 польского УК, согласно которой за нападение на главу иностранной дипмиссии преступнику могут назначить от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.

При этом варшавская полиция не выявила нарушения в действиях своих сотрудников, которые допустили нападение, отметило агентство.

Напомним, инцидент произошел 9 мая. Дипломата облили красной краской во время торжественной церемонии на кладбище советских военных в Варшаве.

Сергей Андреев отказался поверить, что нападение на него и еще нескольких дипломатов было «спонтанной акцией». — У Польши очень квалифицированные, грамотные службы, охрана правопорядка, служба безопасности, — пояснил он. — Все это готовилось на протяжении длительного времени, это не просто так. Не могу поверить и в то, что подготовка велась без ведома, без контроля со стороны соответствующих польских служб.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после этого случая заявила о «курсе Европы на реинкарнацию фашизма». Ведомство выразило польским властям протест и потребовало извинений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59