Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дедушка не смог выйти из леса — найдено тело пропавшего 75-летнего жителя поселка Энергетиков

Дедушка не смог выйти из леса — найдено тело пропавшего 75-летнего жителя поселка Энергетиков
Фото: предоставлены администратором ПСО «Ангел» Юлией Ковган

В Дзержинском районе, недалеко от деревни Загатье, вечером 18 августа сотрудники милиции, «ангелы» и местные жители после долгих поисков нашли в лесу 75-летнего Валерия Радченко из поселка Энергетиков. Дедушка был мертв. Сутками ранее в том же лесу нашли его «Жигули».

Валерий Радченко пропал вместе с машиной 2 августа. Уезжая из поселка Энергетиков, от сказал соседке, что отправляется на рыбалку.

Были организованы масштабные поиски, в которых в разные дни участвовали все — спасатели МЧС, оперативные работники милиции, волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел», местные жители и родственники дедушки.

Радченко
Радченко
Радченко

Вечером 18 августа командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган сообщил корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что Валерий Радченко найден мертвым.

— Поиски проходили за рекой Синицкая, в направлении деревни Загатье. Сначала в семи с половиной километрах от поселка Энергетиков мы нашли в лесу «Жигули» дедушки, — рассказывает Сергей Ковган. — Вечером 17 августа, около 22:00, один из участников поисков, проезжая по лесной дороге на мотоцикле, увидел машину под деревьями. Автомобиль был открыт. Его хозяина ни в салоне, ни рядом не было. В «Жигулях» лежали только личные вещи Радченко. Приехала следственно-оперативная группа, осмотрели машину, после этого ее эвакуировали. Ночью продолжать поиски было бесполезно. Продолжили 18 августа с утра.

По словам Сергея Ковгана, первой приступила к работе кинологическая служба «ангелов» с собакой, потом подтянулись все остальные участники.

Радченко
Радченко

Тело дедушки нашли около 19:00 в лесу, в небольшой яме, примерно в двух с половиной километрах от его «Жигулей», и в десяти километрах от дома пенсионере в Энергетике.

— Мы можем всего лишь допускать версии о том, что могло случиться с Валерием Радченко, — отмечает Сергей Ковган. — Можно предположить, что у него по дороге через лес сломалась машины. На это указывает то, что была снята клемма с аккумулятора. Возможно, он хотел его поменять, но по каким-то причинам не смог. Местность там — полная глушь. Вокруг не видно ни грибов, ни ягод. Люди туда не добираются. Мобильный телефон у Радченко был, но там нет мобильной связи. У пенсионера — проблемы со здоровьем, он передвигался с двумя полчками, а нужно было выбираться к людям. Вот он и пошел.

Командир «ангелов» обращает внимание не то, что пожилой мужчина почему-то направился не по дороге, а напролом, сквозь чащу леса. Поэтому так долго и не могли его найти, хотя ходили совсем рядом возле той ямы, в которой он лежал.

Радченко

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти дедушки установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59