Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дуда возложил цветы к памятнику бандеровцам — почему это опасно для поляков, России и Беларуси

Дуда возложил цветы к памятнику бандеровцам — почему это опасно для поляков, России и Беларуси
Фото: chechenews.com

Той Польши, где когда-то было рыцарское достоинство, о котором писал в своих романах прекрасный писатель Хенрик Сенкевич, уже давно нет.

Сегодня в Польше доминантами являются продажность и оголтелая русофобия. В руководстве страны или торгаши, или неполяки вообще. Для них главное — угодить заморским хозяевам и как можно сильней укусить Россию. И то, что эта политика идет во вред интересам польского народа, их не волнует. У торгашей без чести и достоинства иные заботы.

Апофеозом всей нынешней польской политики стало посещение президентом Дудой Варшавского кладбища, где он, преклонив колена, возложил цветы к памятнику бандеровцам, воевавшим против Советской армии. Среди этих «героев» и боевики УПА, устроившие в 43-44 годах Волынскую резню на Украине. Тогда украинские националисты зверски уничтожили десятки тысяч поляков. Женщин, стариков, детей, грудных младенцев убивали самыми изощренными способами. Жертв расстреливали, избивали дубинами, рубили топорами, распиливали двуручными пилами, выкалывали глаза, вспарывали животы. Потом трупы уничтоженных поляков хоронили где-нибудь в поле, грабили их имущество, поджигали напоследок дома. На месте польских сел оставались лишь обгоревшие развалины. Установлены имена и места гибели более 36 тысяч человек. Кроме того, известно, что более чем 23 000 поляков погибло при невыясненных обстоятельствах тогда.

И сегодня Дуда преклоняет колена перед убийцами польского народа.

Это огромная трагедия польского народа. И это несет опасность. Ведь очевидно, что во главе страны бесноватые, готовые по свистку исполнять прихоти дяди Сэма. Я даже не говорю об экономических отношениях. О них можно практически забыть. Уверен, что придет час, когда польские фермеры завалят могилы Дуды и его подельников гнилыми яблоками. Но речь сегодня уже не об экономике. Польша сейчас не скрывает, что готовится к военным действиям с Россией и Беларусью. И учитывая полную неадекватность польского руководства, это вызывает весьма серьезные опасения.

Нет, мы не боимся бряцания Польши. И готовы на любые действия дать достойный ответ. Но ради чего это нужно Польше? Порадовать дядю Сэма? Так она сама в случае такого конфликта несет огромные риски до полного уничтожения.

Сегодня еще есть надежда. И это надежда на здравые силы в самой Польше. Уверен, что предстоящая зима многих отрезвит. Врачи говорят, что в холоде голова лучше работает. Польский народ сейчас должен осознать огромную историческую ответственность и принять верное решение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59