Элитные сыры будут на столе у белорусов

Белорусские предприятия-переработчики успешно заменят те сыры, которые раньше импортировались в страну. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко.
Горгонзола, мягкие сыры, сыры группы пармезан — элитные виды продукта успешно производятся в Беларуси. Все отечественные предприятия отрабатывают тот или иной вид этих сыров.
— Для них важно поймать точку рентабельности, т.к. на «массовых» сырах предприятия зарабатывают основные деньги, — сказал Роман Головченко.
Есть в Беларуси и частные переработчики, которые занимают эти ниши, такие как «Туровский молочный комбинат», «БелСыр». Страна уже достигла неплохих результатов в производстве группы таких сыров.
Спрос на них очень хороший, клиент голосует рублем — и белорусским, и российским — и без элитного сыра жители не останутся.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!