Меню

Элитные сыры будут на столе у белорусов

Элитные сыры будут на столе у белорусов

Белорусские предприятия-переработчики успешно заменят те сыры, которые раньше импортировались в страну. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко.

Горгонзола, мягкие сыры, сыры группы пармезан — элитные виды продукта успешно производятся в Беларуси. Все отечественные предприятия отрабатывают тот или иной вид этих сыров.

— Для них важно поймать точку рентабельности, т.к. на «массовых» сырах предприятия зарабатывают основные деньги, — сказал Роман Головченко.

Есть в Беларуси и частные переработчики, которые занимают эти ниши, такие как «Туровский молочный комбинат», «БелСыр». Страна уже достигла неплохих результатов в производстве группы таких сыров.

Спрос на них очень хороший, клиент голосует рублем — и белорусским, и российским — и без элитного сыра жители не останутся.

На видео «Минской правды» — процесс изготовления сыра Гройер

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59