Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске появится новый мурал на темы из белорусских легенд и мифов

В Солигорске появится новый мурал на темы из белорусских легенд и мифов
Фото: Антон Неверов, mural55, belarusbank.by

Кто-то даже решил, что это какие-то хулиганские проявления.  Если вчитаться, то среди хаотично нанесенных надписей встречаются и такие: «Это не вандализм», «Это разметка для мурала» и даже «Чем выше горы, тем глубже шахты». Корреспондент «Минской правды» выяснил, что же на самом деле происходит.

Мурал
От надписей глаза разбегаются

Как пояснил специалист, выполняющий работы, нанесенные символы – это своеобразная сетка для будущего огромного рисунка. Да, в Солигорске на перекрестке улиц Ленина и Заслонова будет новый красочный мурал. И, если все пойдет по плану, то случится это уже к следующей субботе – аккурат к празднованию 64-летия Солигорска и Дня шахтера.

Мурал
Кипит работа
Мурал
Пока стена дома выглядит так

Что именно будет изображено на мурале, пока остается секретом. Ясно только то, что в основе сюжета – белорусские традиции и мифы, поскольку мурал создается в рамках арт-проекта «Традыцыі дзеля будучыні» в честь 100-летия «Беларусбанка».

Мурал
А вот так выглядят муралы в Пинске и Мозыре

Солигорск станет шестым городом Беларуси и первым в Минской области, где появится уникальный авторский мурал в рамках проекта «Традыцыі дзеля будучыні». Пока похвастаться подобными шедеврами могут Пинск, Мозырь, Полоцк, Бобруйск и Витебск. Согласно концепции проекта, в каждом городе авторы через переосмысление истории и фольклора стремятся создавать сюжеты муралов, которые бы вдохновляли белорусов двигаться вперед, опираясь на богатый культурный бэкграунд страны.  Инициатива реализуется совместно с арт-сообществом Urban Myths.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59