Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Латвии стартовали военные учения союзных сил НАТО

В Латвии стартовали военные учения союзных сил НАТО
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В Латвии стартовали военные учения вооруженных сил страны совместно с НАТО Sudraba Bulta 2022 («Серебряная стрела — 2022»). Об этом говорится на латвийском информационном портале Grani.

С 19 по 30 сентября в рамках осеннего этапа военных учений Namejs 2022 на Адажском полигоне и в Адажском, Ропажском, Саулкрастском и Сигулдском краях проходят военные учения Вооруженных сил Латвии совместно с союзниками по НАТО Sudraba Bulta 2022.

Цель военных учений «Серебряная стрела-2022» — улучшение взаимодействия между вооруженными силами стран НАТО, интеграция элементов боевого обеспечения и боевого обеспечения маневренных подразделений, планирование и проведение наступательных и оборонительных операций, а также сертифицирование боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.

В военных учениях Sudraba Bulta 2022 (19-30 сентября) примут участие около 4200 военнослужащих из США, Дании, Франции, Латвии, Великобритании, Польши, Германии, Венгрии и боевая группа расширенного присутствия НАТО в Латвии.

В ходе военных учений в воздушном пространстве Латвии будут совершаться полеты самолетов союзных вооруженных сил, в том числе боевых вертолетов «AH-64 Apache», а также движение военной техники по основным и региональным дорогам Латвии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59