Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В жировках у белорусов цены на отопление существенно не изменятся

В жировках у белорусов цены на отопление существенно не изменятся
Фото: Светлана Курейчик, архив МП

В жировках у белорусов будет тот же уровень оплаты, что и ранее, а сроки начала отопления в каждой области определит исполком. Об этом рассказал в эфире БТ заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило.

Решение начать отопительный сезон принимается за один день. Если будет среднесуточная температура +10 и ниже, такое решение по детсадам и школам может быть принято, сказал замминистра.

А право назначить дату начала отопления уже несколько лет предоставлено местным исполнительным и распорядительным органам. В Минской области, к слову, тепло на объектах соцсферы включили уже 19 сентября.

До 1 октября есть время закончить всю подготовку к сезону, в целом уже 84% паспортов готовности жилфонда к зиме получено.

— Цены на топливо остались прежними, поэтому никаких серьезных преобразований в части повышения цен не будет, но экономить действительно надо.  Мы экономим тепло для страны. Себестоимость гигакалории — около 118 рублей. Белорусы платят 21 рубль 75 копеек за Гкал. Остальное доплачивает государство, — комментирует специалист.

Что касается запасов древесных видов топлива, а многие котельные работают на ней, в стране заготовлено 1 900 тыс. кубометров щепы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59