Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему не любят Россию спасенные ей страны, и при чем здесь Ракка и Мосул

Почему не любят Россию спасенные ей страны, и при чем здесь Ракка и Мосул
Фото: с сайтов twimg.com и arzuw.news

Россия им свободу и независимость, а они — санкции.

Негномьи замашки

Начну со Швейцарии, чья государственность — заслуга одного лишь российского императора Александра I. Дело в том, что до 1815 года в мире Страны гномов не было. Совсем. До конца XVIII века кантоны Швейцарской Конфедерации располагались на этнически немецких, французских и итальянских территориях. А с 1878 года они оказались под протекторатом Франции.

Когда Наполеон был разгромлен, эти кантоны хотели разделить между собой Пруссия, Австрия, Франция и итальянские княжества. Но в будущем такой раздел предвещал территориальный конфликт. И чтобы не допустить очередной войнушки, российский монарх предложил слепить некое искусственное государство, провозгласив его нейтралитет и гарантировав суверенитет. Исключить возможные претензии на швейцарские земли предлагалось в том числе за счет превращения бывшего европейского захолустья в финансовый центр континентальной Европы. В этом случае соседи Швейцарии были бы заинтересованы в сохранении нейтрального буфера между ними.

Основы банковской системы предлагалось заложить за счет репараций с Франции. Как это и принято в войнах, разгромленная антинаполеоновской коалицией страна должна была заплатить компенсацию победителям. Но Швейцария не входила в число победителей Наполеона. Поэтому швейцарцам выделили долю в репарациях за счет отказа Российской империи от своей доли.

То есть за счет России была создана и швейцарская банковская система, и сама Швейцария.

А сегодня боевые гномы объявили России (да и Беларуси) санкции. То есть страна, своим существованием обязанная другой стране, вводит против нее «меры воздействия».

Вытащили из-под османов

Далее у нас Болгария. Эта своим существованием тоже России обязана.

В марте 1878 года в Сан-Стефано (это в Болгарии) Российская и Османская империи подписали мирный договор, положивший конец русско-турецкой войне. В результате на карте мира появились новые государства — Болгария, а заодно Черногория, Сербия и Румыния. Не было бы России — были бы на месте этих государств провинции Османской империи, владевшей данными территориями с 1382 года.

В общем, эти тоже объявили России санкции. Тоже неблагодарные.

Шибануло и финнам

С Балкан отправимся на север. В Финляндию.

До 1809 года Финляндия шесть веков была — и де-юре и де-факто — территорией шведов. Независимость у финнов появилась лишь по условиям Фридрихсгамского договора в 1809 году после русско-шведской войны. Тогда Швеция навсегда отказалась от Финляндии в пользу России. Но автономией она стала с настолько большими правами, что речь следует вести, скорее, о новом независимом государстве. С 1809 года в Финляндии появились своя конституция, свои законы, свои суды, своя полиция, свои финансы (финская марка), армия и даже таможня на границе с Россией. Другими словами, Финляндия «родилась» из зачуханной шведской провинции, и никто на нее не смел нападать. Кроме того, перейдя под российскую корону, в 1811 году финны получили шикарный подарок — Выборгскую губернию, так называемую Старую Финляндию, которую еще Петр I отвоевал у шведов. С этим подарком Финляндия в 1917 году обрела независимость. Добавлю: при Александре II в 1863 году финский язык стал обязательным в делопроизводстве, судопроизводстве и преподавании. А до этого в Финляндии все это осуществлялось исключительно на шведском языке.

К чему я об этом? Да к тому же: страна, должная России, как земля колхозу, присоединилась к санкциям в отношении России. А вдобавок горячие финские алкоголики решили присоединиться еще и к НАТО. Видимо, перепили…

Россия — Аляску, США — бомбежки для устрашения

Всего в мире фактом своего существования должны быть благодарны России/СССР более 30 стран. Включая США. В современной европейской историографии об этом не говорят (да и в нашей тоже), но не окажи в свое время Екатерина II поддержки новому государству, и против Англии нарождающиеся США не сдюжили бы…

Тем не менее все, кто обязан России самим своим существованием, яро и вдохновенно ее ненавидят. А об англосаксонской ненависти к России и говорить не надо. Факт, не требующий доказательств. Аксиома.

Что мы видим с другой стороны?

Хиросима и Нагасаки уже поверженной по сути Японии подвергаются атомной бомбардировке американцами. Говорят, для устрашения СССР. Сегодня на территории Японии 156 военных объектов США, из которых 8 — полноценные военные базы с самолетами, кораблями и стратегическими ракетами. Как следствие — японцы очень любят США.

Из той же серии: англо-американские ковровые бомбардировки в феврале 1945 года Дрездена. Города, находившегося в советской зоне ответственности и никакого военного значения не имевшего. Тоже для устрашения СССР. Количество погибших тогда жителей в Дрездене варьируется от 35 до 250 тысяч человек. Кто-нибудь из немцев не любит США? Напротив, обожают!

С 1940 по 1945 год англоамерикосы сбросили на Европу более 2 млн тонн бомб: 50% — на Германию, 22% — на Францию, 14% — на Италию, 7% — на Югославию и Грецию, 7% — на Бельгию и Нидерланды. При этом военным объектам досталось 0,002% бомб. Все остальное — на гражданские объекты. Очень интересна в связи с этим Чехословакия. Массированные удары с воздуха (по 300-600 бомбардировщиков) велись по городам Пльзень, Брно, Братислава, Прага и даже курортному Карлсбаду. Во всех случаях заводы, мосты, фабрики не пострадали. Потому что бомбили жилые дома. Сегодня чехи американцев и англичан любят до изнеможения!

Про Югославию не забыли? Как НАТО с марта по июнь 1999 года включительно три месяца беспрерывно бомбило страну? Под лозунгом «Через бомбардировки к миру»? О тех бомбардировках эпизодически вспоминает один только Вучич (президент Сербии), но страна стремится в ЕС, в предбаннике которого ее держат. И поэтому сербы НАТО любят.

***

Каков вывод? Добро наказуемо. Хочешь, чтобы тебя любили, — не спасай, а уничтожай. Чем сильней вбомбишь врагов и друзей в каменный век, тем сильней у них будет к тебе любовь. Каждый, кто сомневается в любви к тебе, должен быть разбомблен! Весь народ тебя не любит? Не сомневайся: чем меньше от народа останется, тем меньше будет тех, кто тебя не любит.

Когда англичане прибыли в Австралию, численность местного населения составляла около 1 млн человек. Все они не любили англичан. Так что к 1921 году их осталось менее 50 тыс.

На острове Тасмания жили всего 5 тыс. аборигенов (местное население). Они тоже не любили англичан. К 1935 году ни одного аборигена в живых не осталось (по площади о. Тасмания в два раза больше Бельгии).

Ракка и Мосул в течение нескольких месяцев были разбомблены американской армией до основания

Фотки Ракки и Мосула видели? Когда так будут выглядеть европейские города, Европа, есть надежда, полюбит не только США, но и Россию.

И да. Польшу не надо делить. Надо научить ее любить. Безжалостно, как гиену.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59