Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Германии отменили более 200 рейсов из-за забастовки пилотов авиакомпании Eurowings

В Германии отменили более 200 рейсов из-за забастовки пилотов авиакомпании Eurowings
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: twitter.com

Из-за трехдневной забастовки пилотов немецкого лоукостера Eurowings более 200 рейсов отменены, а порядка 30 тысячам пассажиров пришлось перенести запланированные полеты.

Из-за забастовки, объявленной немецким лоукостером Eurowings, который входит в группу Lufthansa, в Германии отменили более 200 авиарейсов.

Представитель профсоюза Vereinigung Cockpit (VC), выступающий от имени пилотов, призвал к забастовке в дочерней компании Lufthansa после провала переговоров об улучшении условий труда и заработной платы.

В результате забастовки Eurowings ожидает отмены около половины всех своих рейсов, что затронет до 30 тысяч пассажиров.

В среднем дочерняя компания Lufthansa выполняет около 500 рейсов в день, перевозя от 50 тысяч до 70 тысяч пассажиров в пункты назначения по Германии и Европе.

Немецкая бюджетная авиакомпания отменяет десятки рейсов по европейским направлениям, включая испанский туристический центр Майорка.

На время протестной акции Eurowings планирует работать в основном на самолетах своей австрийской дочерней компании Eurowings Europe, которая не бастует, а также на самолетах компаний-партнеров.

Представитель компании сообщил, что сбои будут различаться в разных аэропортах. Такие аэропорты, как Майорка, Стокгольм или Прага, которые часто обслуживаются Eurowings Europe, меньше пострадали от забастовки.

Самолет немецкого лоукостера Eurowings
Самолет немецкого лоукостера Eurowings

С другой стороны, немецкие направления, вероятно, пострадают гораздо больше. По данным аэропорта, только в Дюссельдорфе, крупнейшем аэропорту Eurowings, могут быть отменены 118 рейсов. Только 60, вероятно, будут работать. Кроме того, было отменено большинство рейсов Eurowings в Цюрих и обратно, а это около 250 полетов.

В аэропорту Кёльн/Бонн также известном как аэропорт имени Конрада Аденауэра — международный гражданский аэропорт, расположенный в пригородном районе Кёльна Порц в зоне природного заповедника Ванер-Хайде — был отменен 61 из запланированных 90 рейсов. Забастовка продолжается по сей день.

Eurowings просит клиентов проверять статус своего рейса на веб-сайте Eurowings или в мобильном приложении компании. Пассажирам, чьи рейсы отменены, должны быть предложены другие варианты путешествия, такие как поездка на поезде или бронирование на другую дату.

Почему летчики бастуют?

Главное требование митингующих — улучшение рабочего времени и условий для пилотов. Профсоюз утверждает, что действующие соглашения о рабочем времени и периодах отдыха не обновлялись с 2015 года, и призывает ввести максимальное служебное время полетов.

Таблица с отмененными рейсами
Таблица с отмененными рейсами

«Рабочая нагрузка значительно увеличилась. Работодатель регулярно доводит персонал до максимально допустимого лимита», — рассказали в профсоюзе.

Тем временем в компании Eurowings назвали забастовку непропорциональной и безответственной. Глава отдела кадров лоукостера назвал требования «чрезмерными во времена, когда миллионы людей боятся холодной зимы и следующего счета за отопление», добавив, что это действие может нанести ущерб будущей жизнеспособности полетов, а также поставить под угрозу рабочие места в авиакомпании.

Забастовка пилотов Eurowings затронула десятки тысяч пассажиров.

Таким образом, профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit объявил о трехдневной акции протеста на прошлой неделе после того, как переговоры с руководством Eurowings не привели к соглашению об условиях труда. Профсоюз добивается сокращения максимального рабочего времени и увеличения периодов отдыха, в то время как Eurowings настаивает на том, что эти требования экономически невыгодны.

Три дня забастовки

В первый день забастовки авиакомпания заявила, что около 240 из 488 рейсов были отменены в аэропортах Кельна, Гамбурга, Берлина и Штутгарта, что затронуло около 25 000 пассажиров.

Eurowings
Eurowings

17 октября в сообщении в Твиттере Eurowings сообщила, что, несмотря на объявленную забастовку, 18-19 октября она перевезет около половины своих гостей, предупредив их, чтобы они были в курсе статуса своего рейса:

Это второй раз за две недели, когда пилоты Eurowings объявили забастовку. Во время первой забастовки, которая прошла 6 октября, было отменено около половины всех рейсов.

Согласно данным официального сайта Eurowings, все пассажиры, чьи рейсы были отменены, имеют право выбора между изменением маршрута. Однако они также имеют право на компенсацию.

Уведомление для путешественников

Так, в соответствии с Регламентом ЕС 261/2004 пассажир должен получить компенсацию в размере 200 евро за полеты короче 1500 км. В соответствии с тем же правилом пассажиры должны получить компенсацию в размере 400 евро при перелете на расстояние от 1500 до 3500 км и 600 евро при расстоянии свыше 3500 км.

Кроме того, возмещение расходов путешественникам будет производиться наличными, банковским переводом или банковским чеком, электронным банковским переводом или, при наличии подписанных вами соглашений, туристическими ваучерами или другими услугами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59