Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Радиотехническая бригада и авиабаза приняли новобранцев — военную присягу принесли в Мачулищах

Радиотехническая бригада и авиабаза приняли новобранцев — военную присягу принесли в Мачулищах

Более 120 новобранцев принесли клятву на верность нашей стране в Мачулищах. Сегодня в поселке на площади Героев было многолюдно. С разных концов Беларуси приехали поздравить с принятием военной присяги родные и близкие юношей из 49-й радиотехнической бригады и 50-й смешанной ордена Красной звезды авиационной базы.

Это праздник преисполнен особой гордости, ведь вчерашние мальчишки приобрели почетный и в тоже время ответственный статус защитника Родины.

По традиции торжественную церемонию открыл представитель Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны полковник Андрей Лукьянович.

Также на мероприятии присутствовали настоятель православного храма святого великомученика и целителя Пантелеимона иерей Владимир Вознесенский, председатель Мачулищанского поселкового исполнительного комитета Сергей Кривошей, председатель Минской районной организации «Белорусский союз офицеров» Олег Горяинов.

С трогательной поздравительной речью выступила мать военнослужащего нового пополнения Инна Тарасенок.

От имени всех матерей она поздравила новоиспеченных военнослужащих с этим важным праздником и пожелала, чтобы время, проведенное в рядах Вооруженных Сил, стало для них очень полезным, ценным, позволило сформировать характер, определить дальнейший жизненный путь.

В завершении торжественной встречи присутствующие почтили минутой молчания тех, кто с оружием в руках с честью выполнил свой долг перед Родиной, кто не нарушил присяги и не струсил в бою, кто отдал свою жизнь за наше светлое будущее.

После окончания воинского ритуала Инна Тарасенок поделилась своими впечатлениями о проведенном торжестве и рассказала о сыне, рядовом 49-й радиотехнической бригады Алексее Тарасенке.

— Защита Отечества — это священный долг. Чтобы его выполнить, каждому мужчине необходимо пройти армейскую школу. У нас в семье все мужчины служили. Старший брат Алексея Владислав тоже служил в 49-й радиотехнической бригаде в городе Поставы. Алексей решил пойти по стопам старшего наставника. За это недолгое время, проведенное в армии, мой Алексей изменился. Он возмужал, стал более серьезным, — поделилась мама.

Это фото 6-летней давности. Подросток Алексей Тарасенок с братом Владиславом, на тот момент военнослужащим срочной службы

Также мама новобранца пожелала спокойной службы:

— Мы их очень любим, думаем о них постоянно и ждем с нетерпением возвращения домой!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59