Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В очереди провел три часа, а переобул только три колеса — ажиотаж на шиномонтажах Борисова

В очереди провел три часа, а переобул только три колеса — ажиотаж на шиномонтажах Борисова
Фото: автора
Видео: автора

У многих эти выходные начались далеко не с зимних забав. У водителей было другое развлечение — искать шиномонтаж, где меньше всего очередь. В одну из мастерских города Борисова заехал сегодня и корреспондент ИА «Минская правда». Пока стояли в очереди, пообщались с водителями.

Спойлер: времени на знакомство и разговоры было предостаточно — стоять в очереди пришлось более трех часов.

Найти в этот день «свободный» шиномонтаж — нереально. Поэтому едем туда, где их в одном месте несколько. В очереди где-то 15-20 машин. В итоге оказалось, были такие, кто занял и отъехал.

— Давно стоите? — интересуюсь у водителя, который ближе всего к заветным воротам.

— Давно! Уже часа три так точно, — констатирует мужчина. — Сам виноват. Надо было на прошлых выходных переобуваться — было свободно. Так у меня, как всегда — отложил на потом. На прошлых выходных была такая теплая осенняя погода. На мороз ничто не намекало. Еще помню, проезжаю возле монтажа, смотрю, две машины переобуваются. Думаю, вот чудаки, рано же еще. Оказалось, что это самые предусмотрительные люди.

Еще один водитель, уже внутри двора, сказал, что тоже стоит давно.

— Хотел записаться на другой шиномонтаж, но по записи уже не брали, все занято, — с досадой говорит борисовчанин. — Мой друг успел записаться. Говорил, что запись идет за 4-5 дней. Он звонил во вторник, а записали на воскресенье. Это же так удобно — позвонил, записался, приехал и переобулся без проблем за 15-20 минут! А теперь придется стоять в очереди несколько часов.

На одну машину уходило от 20 до 40 минут, все зависело от сложности работы. Тем, у кого зимняя резина уже на дисках, проще и быстрее. А кому нужно снять с дисков резину и поменять ее на зимнюю — сложнее. На такие машины мастера тратили почти 40 минут.

Дошла очередь и до нас. Радость от «добрались» быстро была омрачена. Поменять резину на четвертом колесе мастерам не удалось — не смогли «сорвать» колесо. Странно, машине всего три года «от роду», неужели так «прикипело» колеса. И со словами: «Мы вам тут не СТО» — отправили восвояси. Кстати, за три колеса заплатили 40 рублей. За стандартный набор отдали бы на 10 рублей больше. Прайсом были приятно удивлены — цены почти такие же, что и в прошлом году.

Челлендж по переобуванию продолжился уже в гараже у друга. Чтобы снять колесо, усилий пришлось приложить немало. Но после часовых мучений это свершилось.

Так что снова отправляемся на шиномонтаж, в надежде, что в очереди опять стоять не придется. Мастер пообещал, что возьмет сразу. Слово сдержал! И кстати, в очереди в этот раз было всего 7 машин.

Мастер одного из шиномонтажей поделился, что у них начинают переобуваться уже с конца октября:

— Сезон активной смены шин длится с октября до нового года. И это несмотря на то, что по новому законодательству к 1 декабря нужно уже иметь на колесах зимние шины. Однако есть водители, которые продолжают ездить на летней резине зимой. Но таких единицы.

Предыдущие три недели было почти свободно, добавил он, а сегодня даже нет времени перекусить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59