Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Замерзаю в доме, помогите!» Жительница Слуцкого района не может подключить газ

«Замерзаю в доме, помогите!» Жительница Слуцкого района не может подключить газ

На прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу позвонила Раиса Николаевна из деревни Кировские Огородники Слуцкого района. Не так давно женщина провела в дом газ: технически все работы выполнены правильно, осталось только подключить голубое топливо и греться. Зима-то уже заявилась! Но в доме пенсионерки по-прежнему холодно и сыро…

— Здесь по сути ничьей вины нет, только моя. Когда в 90-х годах покупала дом, в котором сейчас живу, не сходила в БТИ и не оформила до конца все документы. На руках у меня был старый техпаспорт, который нужно было поменять на новый, а я этого не сделала, — сокрушается пенсионерка. — Но когда в деревню проводили газ, ни у кого никаких вопросов по этому поводу не возникло: проект сделали по старому техпаспорту. А как пришло время подключать газ, начались проблемы. Нужен новый техпаспорт, только как я сейчас его сделаю? У меня в доме холодно, а со мной сейчас маленький внук живет: ребенка боюсь заморозить!

Сергей Левкович связался по телефону с генеральным директором УП «Минскоблгаз» Юрием Куклицким и попросил рассмотреть все возможные варианты, как подключить Раисе Николаевне газ:

— Подойдите к этому вопросу по-человечески: на улице зима, холод — люди замерзают. Посмотрите, можно ли там найти какие-то компромиссные решения, чтобы люди могли пользоваться газом. Поручите своим специалистам, пусть выедут и еще раз изучат все обстоятельства. Сделайте все возможное, — сказал Сергей Левкович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59