Меню

Все белорусские теннисистки прекратили борьбу в парном разряде Australian Open

Фото: Из открытых источников

Вслед за Лидией Морозовой выбыли из борьбы в парном разряде Открытого чемпионата Австралии Ирина Шиманович и Александра Саснович. Больше белорусских теннисисток в этом виде программы не осталось.

Шиманович с россиянкой Элиной Аванесян не совладали с испано-российским дуэтом Кристина Буча/Александра Панова. Александра Саснович и россиянка Анна Блинкова уступили дорогу бразильянке Беатрис Хаддад-Майя и американке Тейлор Таусенд. Кстати, если бы наши пары победили, то сошлись бы в очном споре третьего круга и при любом раскладе какая-то из соотечественниц сыграла бы в четвертьфинале.

Шиманович и ее напарница, по сути, не оказали сопротивления своим оппоненткам. Стартовый сет они проиграли за 29 минут, в следующем продержалась немногим дольше. За это время они отдали пять из восьми подач и не смогли взять ни одной чужой (1:6, 2:6).

Откровенно говоря, не много шансов пройти дальше было и у Саснович с Блинковой. Хаддад-Майя и Таусенд в Мельбурне посеяны под восьмым номером. Да и, думаю, белорусские поклонники тенниса помнят, как здорово играла первая с нашей Азаренко.

Судьбу первого сета решил тай-брейк, в котором Саснович и Блинкова выглядели неубедительно, сумев взять лишь два розыгрыша. А во втором решающим оказался брейк соперниц в третьем гейме (6:7, 4:6).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59