Меню
Голас Любаншчыны

Президент Беларуси требует развития беспилотной авиации и улучшения подготовки артиллеристов

Беспилотная авиация
Фото: носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко призвал компенсировать упущенное в развитии беспилотной авиации. Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент выразил это требование на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

Президент Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко отметил, что ситуацию в Украине следует рассматривать как урок и подчеркнул необходимость постоянного совершенствования подготовки артиллеристов, разработки методов контрбатарейной борьбы и модернизации средств радиоэлектронной разведки.

Президент также отметил, что Беларусь отстает в развитии беспилотной авиации и подчеркнул важность наверстывания упущенного в этой области.

— И давайте начистоту: в отношении беспилотной авиации, дронов-камикадзе, масштабного оснащения ими армии, подготовки операторов дронов мы уже отстаем. А сделать надо было еще вчера. Поэтому необходимо наверстывать упущенное, — поставил задачу Президент.

Глава государства призвал Министерство обороны, Министерство внутренних дел и Государственный пограничный комитет принять активное участие в этом процессе. Президент также подчеркнул необходимость продолжения проверок качества подготовки силовых ведомств в 2024 году и включения данного вопроса в контрольный список Совета Безопасности.

НАТО
Пул Первого
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59