Меню
Голас Любаншчыны

Президент Беларуси: нужно быть готовыми к войне, но она не нужна

НАТО
Фото: носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко заявил, что Беларуси не нужна война, но страна должна быть готова к ней как ментально, так и стратегически. Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент выразил свое недоумение по поводу расширения различных коалиций и военно-политических альянсов западноевропейскими политиками, а также по поводу неправомерных санкций и милитаризации.

— Какие у западноевропейских политиков есть реальные причины расширять состав различного рода коалиций и военно-политического альянса? К чему эти совершенно абсурдные неправовые санкции, масштабная милитаризация, демонстративная игра мускулами, в том числе военная активность вблизи наших границ? Какие у них для этого основания? Кто им угрожает? И когда такое было в истории, что мы кому-то угрожали? Все самые кровавые походы шли с запада на восток и с позором откатывались в обратную сторону. К сожалению, при этом гибли миллионы людей. И поводы что тогда, что сейчас надуманные: то вера у нас не та, то политическая система не соответствует какому-то стандарту, то чьи-то права нарушаются…, — сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь никогда не угрожала другим странам, и исторически все кровавые конфликты шли с запада на восток. Президент также отметил, что причины, которые используются для подобных действий, являются надуманными и основаны на ложных утверждениях о вере, политической системе и нарушении прав.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь не желает войны, но должна быть готова к ней и осознавать серьезность ситуации. Он также выразил опасения относительно возможности третьей мировой войны и осудил установки коллективного Запада, которые, по его мнению, стремятся использовать силу для достижения своих интересов.

— Под предлогом или без — не суть важно. Авторитет же международных организаций окончательно дискредитирован. Площадки некоторых из них откровенно используются для обслуживания интересов конкретных стран. И Беларусь не в их числе, — подчеркнул белорусский лидер.

Пул Первого
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59