Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Австралия: Украина получит $21 млн, а беженцы — визу на 3 года, медстраховку и разрешение на работу

Австралия: Украина получит $21 млн, а беженцы — визу на 3 года, медстраховку и разрешение на работу
Фото: Из Twitter и открытых источников

Минобороны Австралии разработало дополнительный пакет оборонительной военной помощи для Вооруженных сил Украины на сумму 21 миллион долларов, в результате чего общая военная помощь Австралии на данный момент составит 91 миллион долларов. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД страны.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн отметила, что для удовлетворения приоритетных запросов Украины этот пакет будет включать дополнительные материалы из запасов Сил обороны Австралии:

Чтобы помочь удовлетворить потребности в образовании и критической защите детей, людей с инвалидностью и тех, кто сталкивается с рисками гендерного насилия, Австралия предоставит 10 миллионов долларов через неправительственные организации в рамках Австралийского гуманитарного партнерства.

Чтобы помочь решить все более острую нехватку продовольствия, Австралия также внесет 10 миллионов долларов во Всемирную продовольственную программу.

На данный момент страна ввела в общей сложности 476 антироссийских санкций в отношении 443 физических лиц, в том числе многих олигархов, и 33 организаций, включая большую часть российского банковского сектора и всех организаций, ответственных за суверенный долг России.

Правительство в одночасье наложило немедленный запрет на экспорт австралийского глинозема и алюминиевой руды (включая бокситы) в Россию. Алюминий является глобальным сырьем для автомобильной, аэрокосмической, упаковочной, машиностроительной и строительной отраслей, а также важным сырьем для военной промышленности.

Кроме того, Австралия поддержит энергетическую безопасность Украины, пожертвовав не менее 70 000 тонн энергетического угля. Помощь поможет сохранить работающие на угле электростанции страны и поставлять электроэнергию в энергосистему страны.

Кроме всего прочего, Австралия также предоставит временную гуманитарную визу украинцам, прибывшим в Австралию. Эта виза будет действовать в течение трех лет и позволит людям работать, учиться и получать доступ к Medicare.

С момента проведения российской военной спецоперации на Украине, австралийское правительство выдало почти 4500 виз украинцам. С этими визами прибыло более 600 украинцев, и каждый день их становится больше.

Правительство продолжит тесное сотрудничество с украинско-австралийским сообществом, чтобы гарантировать прибывающим из Украины поддержку на протяжении всего их пребывания в Австралии. А грант в размере 450 000 долларов, предоставленный общественным группам, облегчит их текущую работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59