Меню
Мядельский райисполком

Мужчина незаконно рубил дерево в лесу Минского района и погиб

Фото: архив «Минской правды»

Мужчину насмерть придавило сосной в пристоличье. Минский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили в УСК по Минской области.

По данным следствия, 19 марта двое жителей Минска (43 и 52 года) приехали к своему знакомому в деревню Дергаи Минского района, чтобы помочь в заготовке дров. Несмотря на то, что у них не было соответствующего разрешения, мужчины пошли в ближайший лес, где стали незаконно добывать древесину. 

Во время заготовки дров, 43-летний мужчина пилил сосну, которая упала на его товарища. От полученных травм 52-летний минчанин погиб на месте.

В отношении 43-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) УК РБ.  К слову, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы. В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия.

Следственный комитет напоминает, что государство создает все необходимые условия для приобретения древесины на законных основаниях. Не следует допускать нарушений лесного и природоохранного законодательства.

ребенок горка
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59