Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украинские теннисистки озаботились будущим своих коллег по ремеслу из Беларуси и России

Украинские теннисистки озаботились будущим своих коллег по ремеслу из Беларуси и России
Фото: иллюстративный характер

Если кто-то посчитал, что украинские теннисистки решили выступить против отстранения белорусских и российских коллег от участия в «Уимблдоне», тот слишком хорошо думает о них.

Ни о каком спортивном братстве речи в данном случае и близко не идет! В очередной раз спорт смешан с политикой, причем с каждым разом это смешение все больше заставляет приходить к мысли о том, что у людей не все в порядке с головой.

Итак, чего же требует представительницы слабого пола? В обращении к руководству WTA, ATP и ITF они просят опросить российских и белорусских игроков и в случае чего отстранить их от участия на всех турнирах. А теперь ознакомьтесь с перечнем вопросов:

  1. Поддерживают ли они действия России и Беларуси на Украине и военную спецоперацию?
  2. Поддерживают ли они военную активность России и Беларуси на Украине?
  3. Поддерживают ли они глав своих государств?

Не слабо, правда ли? Только не пойму, причем тут выступление представителей двух стран в турнирах? Почему это должно зависеть от того, что они считают и что думают. Не кажется ли украинским теннисисткам, что это элементарное преследование за взгляды? То есть, если условная Арина Соболенко выскажется против по всем трем пунктам, значит, она достойна участвовать в соревнованиях. А вот если только по двум или одному, то, как быть? Ежели по всем, то, понятно: сложи ракетку в чехол и лети домой.

А теперь ответьте, в какой статье регламента всех этих трех структур есть подобные требования к мастерам большой ракетки? Да хоть с огнем ищите – не найдете. А значит, все это нелегитимно!  

Второй вопрос. А почему только российские и белорусские теннисисты? Вот Турция несколько дней назад начала новую военную операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана, заметьте, в северной части Ирака, чужой страны. И где же вопли возмущения? Почему их спортсменов не отстраняют от соревнований? Почему не лишают флага? Где, наконец, подобные письма?..

Третий вопрос. Где пункты о том, как белорусские и российские спортсмены относятся к убийствам мирных граждан Донбасса? Что они думают о боевиках Азова, удерживающих женщин, детей и стариков в подвалах зданий и заводов Мариуполя?

Дамам из Украины я бы посоветовал только одно – лучше играть в теннис, а то ведь в топ-50 мирового рейтинга в общей сложности восемь белорусских и российских теннисисток и всего-то две украинки. И когда-нибудь, если получится, конечно, достигнуть высот тех же Соболенко или Азаренко. А также научиться вести себя на корте, потому что отказываться играть с русскими или пожимать им руки – признак бескультурья.

P.S. Судя по всему, все эти вопросы не стоят выеденного яйца. АТР и WTA заняли позицию, которая вряд ли придется инициаторам письма по душе.

Так, в АТР считают несправедливым отстранение  белорусских и российских теннисистов от Уимблдона. Более того, это решение  может создать разрушительный прецедент.

В WTA и вовсе назвали случившееся дискриминацией, потому что отдельные спортсмены не должны подвергаться наказанию или отстраняться от участия в соревнованиях из-за того, откуда они родом, или из-за решений, принятых правительствами их стран.

Очевидно, ума у представителей этих структур куда больше, чем у инициаторов письма.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!