В Плещеницах на пожаре в своей квартире погиб 38-летний инвалид

Фото: предоставлено Анной Адашкевич

Следственный комитет сообщил информационному агентству «Минская правда», кто погиб на пожаре в Плещеницах Логойского района. Известна также предварительная причина возгорания. Трагедия случилась поздним вечером 19 апреля.

По информации пресс-службы МЧС, горела квартира на втором этаже трехэтажного жилого дома на Советской улице. Обнаружено тело погибшего нанимателя 1983 года рождения.

Проверку по факту гибели человека проводит Логойский районный отдел Следственного комитета.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Елена Крупенина рассказала:

— Поздним вечером 19 апреля нам поступило сообщение о том, что в Плещеницах в ходе тушения пожара в квартире обнаружено тело погибшего мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что погиб 38-летний инвалид, который жил один и плохо передвигался. Опрошены соседи погибшего. Известно, что он злоупотреблял спиртными напитками. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич уточнила:

— На месте пожара работал специалист ГКСЭ. Собраны необходимые материалы для экспертных исследований. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59