Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фронтовые треугольники и игры юных археологов. Как в Солигорске прошла Ночь музеев

Фронтовые треугольники и игры юных археологов. Как в Солигорске прошла Ночь музеев
Фото: Антон Неверов

Международная акция «Ночь музеев» проводится раз в год и дает уникальную возможность посетить музей поздним вечером, к тому же совершенно бесплатно.

Солигорский краеведческий музей традиционно присоединяется к этой креативной акции. Ночь музеев-2022 посетил и корреспондент «Минской правды».

В каждом из помещений краеведческого музея можно было найти что-то интересное. В этом году были представлены различные интерактивные зоны, соответствующие тематике музея, чтобы показать его многопрофильность.

— Пусть в музеях никогда не будет пусто, пусть каждый поход в это удивительное место дарит массу впечатлений, положительных эмоций, увлекательных приключений и важных открытий, — такими пожеланиями открыл мероприятие директор Солигорского краеведческого музея Виталий Иванов.

Год исторической памяти стал основной темой Ночи музеев-2022 в Солигорске. Можно было ознакомиться с выставкой новой экспозиции «Сожженные судьбы», созданной совместно с прокуратурой Солигорского района как напоминание о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Интерактивная лекция военно-исторического клуба «Память» стала одной из самых посещаемых площадок. Здесь можно было увидеть образцы оружия, обмундирования и предметов быта солдат времен Второй мировой войны, узнать интересные факты о них, сделать фото на память.

— К нам с интересом подходят и дети, и взрослые. Трагические события прошлого объединяют разные поколения. Это наша история. А кто не знает свою историю, остается без будущего, — рассказал представитель военно-исторического клуба «Память» Вячеслав Горбат.

Для всех желающих проводился мастер-класс по изготовлению солдатского письма — фронтового треугольника.

Кроме площадок военной тематики, были и другие.

К слову, творческие коллективы и исполнители Солигорского района собрали практически аншлаг. А у самых маленьких посетителей большой популярностью пользовалась интерактивная зона «Я — юный археолог», где с помощью специального ребята искали в песке металлические артефакты.

Завершилась Ночь музеев киносеансом. Короткометражные фильмы рассказали о нелегкой судьбе наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем