Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия заработает рекордные $100 млрд за поставки газа в Европу

Россия заработает рекордные $100 млрд за поставки газа в Европу
Фото: Из Twitter и открытых источников

В 2022 году доход России составит рекордные $100 млрд от продаж газа странам ЕС из-за резкого скачка цен на энергоносители. Об этом пишет французская газета Echos со ссылкой на аналитиков Citi.

Даже если Европа начнет сокращать импорт российского газа, рост цен обеспечит Москве рекордные доходы. Угрожая эмбарго, но не предпринимая никаких действий, европейцы попали в спираль, в которой Путин оказался большим победителем.

Обосновать этот парадокс становится все труднее. Несмотря на кризис в Украине, европейцы день за днем ​​покупают российский газ за высокую цену.

Несмотря на санкции, громкие декларации и обещания ввести эмбарго, европейские страны отправляют 200 миллионов долларов в день «Газпрому», государственной компании, обладающей монополией на экспорт российского газа по трубопроводам.

Доход России от поставок газа в Европу может достичь рекордных $100 млрд.

Этого достаточно, чтобы покрыть оборонный бюджет России, который оценивается в 180 миллионов долларов в день на основе прошлогодних расходов Центра исследований чистого воздуха и энергии.

Однако благодаря резкому росту цен Россия должна получить 100 миллиардов долларов газовых доходов от Европы в этом году, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, когда цены уже были высокими, подсчитали аналитики Citi.

И это, не считая доходов от нефти, угля и прочего сырья.

Россия считается крупнейшим энергопоставщиком для ЕС, обеспечивая 40% газа. В наибольшей степени от российских энергоресурсов зависят Германия, Италия, Венгрия и Австрия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем