Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С «Азовстали» в плен сдались почти 2 тысячи украинских боевиков — Шойгу

С «Азовстали» в плен сдались почти 2 тысячи украинских боевиков — Шойгу
Фото: Скриншот из видео Миноборы РФ

Более 1900 украинских националистов, заблокированных на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, сдались в плен. Об этом заявил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на коллегии Минобороны России.

«Продолжается блокирование завода «Азовсталь»... Заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен. На данный момент сложили оружие 1908 человек», — заявил Шойгу.

По его словам, блокирование металлургического комбината продолжается, там еще находятся украинские боевики. При этом с территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали националисты. По данным российского военного ведомства, спасено 177 человек, из них 85 женщин и 47 детей.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за сутки с «Азовстали» в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов».

Освобождение Луганской Народной Республики близится к завершению

Группировки сил России, ЛНР и ДНР продолжают освобождение территорий Донбасса, освобождение Луганской Народной Республики близится к завершению, сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу.

«Группировки российских вооруженных сил совместно с подразделениями народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики», — сказал Шойгу.

Свыше 1 млн 377 тыс. человек эвакуированы из опасных районов ДНР и ЛНР, а также с Украины в РФ с начала специальной военной операции.

«Отмечу, что российские вооруженные силы делают все, чтобы не допустить гибели гражданского населения. Для этого на постоянной основе работают гуманитарные коридоры. С начала специальной военной операции из опасных районов народных республик, а также с Украины в Россию эвакуировано свыше 1 млн 377 тыс. человек», — сказал Шойгу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем