Меню
Мядельский райисполком

IRNA: крушение вертолета Раиси произошло из-за технической неисправности

Самолет в Иране
Фото: из открытых источников

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность. Об этом в понедельник, 20 мая. Об этом сообщило агентство IRNA.

«Раиси погиб в воскресенье, 19 мая 2024 года, в результате крушения вертолета, произошедшего из-за технической неисправности», — говорится в публикации агентства.

При этом ранее в этот день посол Ирана в Беларуси Алиреза Санеи отметил, что причиной жесткой посадки воздушного судна, вероятно, стали плохие метеоусловия. За день до этого, 19 мая, глава МВД страны Ахмед Вахиди также называл туман предварительной причиной случившегося.

Крушение вертолета произошло 19 мая, когда Раиси возвращался со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В тот день они принимали участие в церемонии открытия гидроузлов «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Арас. Кортеж Раиси состоял из трех вертолетов, два из которых благополучно добрались до места назначения.

Все, кто был на борту вертолета Раиси, в том числе глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, также погибли. Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны сообщало, что борт полностью сгорел в результате крушения, его обломки обнаружили на высоте 2,5 тыс. м. Гибель иранского президента подтвердил вице-президент Ирана Мохсен Мансури.

Гибель Эбрахима Раиси
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59