Меню
Мядельский райисполком

Реакция мира на гибель Эбрахима Раиси

Гибель Эбрахима Раиси
Фото: из открытых источников

Вчера вечером мировые СМИ сообщили ужасную новость. У нашего партнера Ирана в результате падения вертолета погиб президент Эбрахим Раиси. Посмотрели, как на это событие отреагировали мировые СМИ и политики.

Вчера, 19 мая, вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку недалеко от границы с Азербайджаном. По последним данным, причиной падения стали плохие погодные условия. Кстати, они и осложнили поисковую операцию, которая шла более 12 часов.

На борту вертолета вместе с главой республики находились иранский министр иностранных дел, губернатор провинции Восточный Азербайджан и ряд других политиков. Все они признаны погибшими.

Самолет

Мировая реакция

Российское посольство в Тегеране мгновенно выразило соболезнования близким погибших и всему иранскому народу. Также отдельно соболезнования выразил президент Владимир Путин.

Чтобы как-то облегчить поисковую операцию, Владимир Путин поручил отправить в Иран 50 спасателей. Два специальных борта отправились из Москвы ночью 20 мая.

Соболезнования направили и другие политики. Например, глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что потрясен новостями о гибели Раиси. По его словам, президент Ирана — выдающийся мировой лидер.

Гибель Эбрахима Раиси

Отреагировал также глава Республики Беларуси Александр Лукашенко:

«Ушли из жизни выдающиеся сыновья иранского народа, всемирно известные политические и общественные деятели, активная работа и решительные шаги которых обеспечивали надлежащие позиции Исламской Республики Иран в мире, способствовали укреплению и росту высокого статуса государства на международной арене».

президент Ирана

В целом, если проанализировать Х, то получится интересная западная лицемерная закономерность. Во время покушения на Фицо прокомментировал и жук, и жаба, как в народе говорят. Мол, им жалко, и они не понимают, кому это было выгодно… Ага! 

Другая ситуация сейчас — практически никто ничего не сказал, даже слова не вымолвили… Смелости хватило лишь у Шарля Мишеля. Он написал, что его мысли с семьями погибших.

Англосакский след?

Довольно странная закономерность, не наблюдаете? Около недели назад произошло покушение на Роберта Фицо в Словакии. Параллельно этому случаю удалось пресечь заговор против турецкого лидера Эрдогана. А в Саудовской Аравии произошло покушение на наследного принца бен Салмана. И вот сейчас Иран… Совпадение? События буквального одного месяца.  

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59