Меню
Мядельский райисполком

Крутой: Курган Славы — место силы нашей страны

Фото: скриншот видео

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой подчеркнул особую знаковость выбора в качестве центрального экспоната в ВДНХ Кургана Славы. Это было поручением Президента Беларуси — сделать экспозицию на постоянной основе.

— Поэтому я внес одно из предложений Александру Генриховичу (Турчину. — Прим.). Может, еще его коллеги-губернаторы в этом конкурсе негласно поучаствуют, но это впечатляет. Несколько дней назад моя старшая дочка с классом побывала в очередной раз на Кургане Славы. И она мне полчаса рассказывала, какие там произошли изменения. Еще работы какие-то идут, идет подготовка в рамках мероприятий 3 июля. Безусловно, это символ, который знаком каждому жителю нашей страны. Продолжая вот эту цепочку, с чем ассоциируется у нас Минская область? Первое, что приходит на ум, кроме Кургана Славы, это, конечно, Хатынь.

Хатынь — это знаковое место, место силы нашей страны, которое ассоциируется и у гостей республики, и у самих белорусов с событиями 1941–1945 года. Это памятник истории мирового уровня.

— Александр Генрихович вложил огромное количество сил и личного участия при приведении этого комплекса в достойное состояние. Поэтому, Александр Генрихович, вам за это отдельное спасибо. Это, конечно, в каком-то смысле, «Березина». «Это Березина» — выражение, которое знает каждый француз, а каждый белорус — знает про Курган Славы. Только в другом контексте — это одно из мест сил нашей страны.

Турчин ВДНХ
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59