Меню
Мядельский райисполком

С Саснович, но без Шиманович — начался отбор на «Ролан Гаррос»

Фото: Из открытых источников

Неофициальный чемпионат мира на грунте или «Ролан Гаррос» стартовал 20 мая матчами квалификации. Три белорусские теннисистки среди участниц, но в первый день в бой вступили две, а осталась одна.

Заметно прибавившая в последнее время в игре Александра Саснович прошла во второй круг, устранив с пути француженку Дженни Лим. 499-я ракетка мира не смогла оказать должного сопротивления белоруске. Она проиграла ей шесть своих подач, правда, смогла взять и три чужие. Над этой проблемой Александре надо серьезно задуматься, ведь окажись соперница сильнее, неизвестно, чем бы все завершилось. А так (6:4, 6:2).

Ирина Шиманович, к сожалению, выбыла сразу. Но и конкурентка у нее была на порядок сильнее: Линда Фрухвиртова из Чехии занимает 146-е место в мировом рейтинге. Интересно, что счет матча полностью повторил предыдущий, только в пользу чешки. В первой партии белоруска повела (2:0), но не смогла удержать перевес из-за ужасной игры на своей подаче (-3). Во втором сете вариантов уже не было, вновь соперница трижды овладела приемом (4:6, 2:6).

21 мая начнет борьбу последняя наша теннисистка Алена Фалей, которой предстоит встреча с румынкой Мириам Бьянкой Булгару.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59