Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мотоциклисты «отличились» на Минщине в выходные, но пьяные и бесправники тоже никуда не делись

Мотоциклисты «отличились» на Минщине в выходные, но пьяные и бесправники тоже никуда не делись
Фото: автора в качестве иллюстрации и предоставлено Еленой Соколовой

Прошедшие выходные дни на дорогах Минской области прошли сразу с тремя дорожно-транспортными происшествиями, в которых участвовали мотоциклы. Сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ по-прежнему задерживали нетрезвых водителей, пешеходов и тех, кто сел за руль без прав.

Представитель отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– За минувшие субботу и воскресенье на дорогах Минской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых шесть человек получили ранения. Три дорожные аварии произошли с участием мотоциклистов. В субботу минчанка на «Харлей Дэвидсон» в Логойском районе врезалась в дерево и оказалась в больнице. В воскресенье случилось еще два ДТП с мотоциклистами, которые съезжали в кювет в Солигорском и Минском районах. Вмешательство медицинских работников потребовалось в обоих случаях.

По словам Елены Соколовой, не обошлось без нетрезвых водителей. За два дня задержаны 29 любителей прокатиться в пьяном виде. 116 человек сели за руль, не имея водительского удостоверенья.

Не отличались дисциплинированностью и пешеходы. 161 пеший участник движения привлечен к административной ответственности. Практически каждый третий из них был нетрезв. 21 пешеход не обозначил себя светоотражающими элементами в темное время суток.

Случилось еще 66 аварий, в которых люди не пострадали, но получили механические повреждения автомобили.

– Сегодня особенно хочется обратиться к мотоциклистам и водителям скутеров. Сезон этих транспортных средств в самом разгаре. Хорошо, что в трех авариях, которые случились на Минщине в прошедшие выходные, их участники остались живы. Но ведь в других случаях, на дай бог, все может закончится куда печальнее. Госавтоинспекция Минской области в очередной раз настоятельно просит всех, кто садится за руль двухколесных транспортных средств, быть предельно внимательными. Не превышайте скорость, надевайте мотошлемы, обдумывайте каждый свой маневр, особенно на поворотах и закруглениях дорог, обращайте внимание на качество дорожного полотна и учитывайте технические особенности своего мотоцикла или мопеда, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем