Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С 21 июня в Британии профсоюзы будут бастовать из-за увольнений и проблем с выплатой зарплат

С 21 июня в Британии профсоюзы будут бастовать из-за увольнений и проблем с выплатой зарплат
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Железнодорожники и транспортники Великобритании, возглавляемые профсоюзами RMT и Unite, сообщили о транспортном коллапсе, который назначен на 21 июня по всей стране, в связи с уменьшением рабочих мест и несвоевременной выплатой заработной платы работникам.

Сотрудники транспортного сектора планируют устроить акции в поездах, начиная с 21 июня, а представители лондонского метро будут бастовать отдельно. Причем демонстрации пройдут не только в июне, но и в июле.

Во многих британских городах не будут курсировать поезда, поскольку в городах будет отсутствовать железнодорожное сообщение.

Ожидается, что около 50 тысяч человек выйдут на улицы Англии, Шотландии и Уэльса, закрыв огромные участки железнодорожных линий.

В среду Британская сеть железных дорог подтвердила, что от 80% услуг придется отказаться.

Пассажиров предупредили, чтобы они отменили свои поездки на неопределенных срок, поскольку железнодорожное сообщение с завтрашнего дня будет парализовано из-за крупнейшей забастовки в истории страны за последние 30 лет.

Несколько десятков тысяч транспортников и сотрудников лондонского метрополитена обещали уволить на этой неделе из-за проведения протестных настроений.

Даты проведения протестных движений:

  • Вторник 21 июня
  • Четверг, 23 июня
  • Суббота 25 июня

Забастовка начнется уже завтра, 21 июня, и, согласно прогнозам, 50 000 транспортников примут участие в акциях.

По информации профсоюза RMT, 23 и 25 июня, количество активистов достигнет 40 000 человек.

В профсоюзах отметили, что на протяжении всей недели железнодорожное сообщение страны пострадает от запланированных трех дней акции.

Причина забастовок

Работники железнодорожных служб объявили о забастовке после громкого скандала с Британской сетью железных дорог по причине замораживания зарплаты и уменьшения численности рабочих мест. RMT утверждает, что работники могут потерять около 2500 рабочих мест и лишиться заработной платы.

У нас кризис стоимости жизни, и для железнодорожников недопустимо потерять работу или еще на год заморозить зарплату.

В ответ в Британской сети железных дорог сообщили, что профсоюз «должен понять, что мы – государственная организация, и любое повышение зарплаты должно быть доступным для наших налогоплательщиков».

Забастовка в лондонском метро

В лондонском метрополитене забастовка стартует 21 июня, в один день с работниками железнодорожных и транспортных услуг.

Акции в метро будет длиться сутки и выведет из строя большинство как наземных линий, так и подземки. 22 июня метро не будет функционировать до 8 утра.

Компенсация проезда

Британская сеть железных дорог замечает, что пассажиры с приобретенными ранее билетами, которые не смогут их применить, «будут иметь возможность вернуть или заменить купленные проездные билеты».

Тем не менее, далеко не каждая железнодорожная компания сможет компенсировать купленные билеты. Пассажир будет иметь право на компенсацию только в том случае, если согласится на альтернативную услугу, которую ему предлагает железнодорожный оператор.

В Британской сети железных дорог пояснили, что пассажиры могут путешествовать с билетами других железнодорожных поставщиков, а также заявили, что пассажиры будут самостоятельно оплачивать счета за проезд и проживание в гостинице, при условии, что они забронировали номера до объявлении планируемых акций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем