Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Губернатор Брянской области: мы получаем высокие урожаи от сортов белорусской селекции

Губернатор Брянской области: мы получаем высокие урожаи от сортов белорусской селекции
Фото: из открытых интернет-источников

Губернатор Брянской области Александр Богомаз во время очередной поездки в Беларусь поделился с журналистами своим видением единства славянских народов.

— Вы недавно посетили праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»). Чувствовали ли Вы там единство наших славянских народов?

— Это чувство не покидало меня никогда. Я всегда чувствую единство наших славянских народов, я сам вырос в приграничье, на стыке границ России, Беларуси и Украины. И всегда я там чувствовал доброту, теплоту, взаимопонимание и взаимопомощь всех народов

Ну а что касается праздника «Купалье», представляется очень важным то, что на нем каждый год по инициативе Президента Беларуси всё проходит в таком большом объеме, что мы здесь видим так много представителей и российских регионов. Очень хорошо, что выходили на открытие праздника все не только в национальных костюмах, но и с колоритом каждой области, что говорило о том, что мы — один народ.

Александр Богомаз

У нас одна общность, у нас общие победы, общие достижения, общий у нас язык общения, мы общаемся без переводчика на одном языке, мы понимаем друг друга без переводчика даже тогда. И даже когда кто-то выступает на белорусском языке, я, помня свое детство, их понимаю.

«Купалье», и много чего еще, что проходит в Беларуси, способствует сохранению тех славных традиций, которые были всегда, которые есть и которые нужно сохранить и передать будущим поколениям. Поколения — это наши дети, которые в дальнейшем смогут нам помочь налаживать связи, которые будут руководить регионами, странами, сохранять, оберегать, защищать страну.

Наши президенты, Владимир Путин и Александр Лукашенко, всегда ставят задачу сохранить историческое наследие нашего народа, и праздники, наподобие «Купалья», этому помогают.

— А можно сказать что «Александрия» по сути такой рецепт образец единства нашего славянского народа, что она может стать примером для объединения, можно ли по опыту его проведения сказать, что Украины не хватает в нашем триединстве?

— У нас буквально совсем недавно, 25 июня в Брянске проходило «Славянское единство», которое проходило всегда на стыке трех областей — Черниговская, Брянская и Гомельская области, и в этом году у нас присутствовали и Гомельская область, и Могилевская, и Минская и также присутствовали наши уже признанные нами республики Донбасса.

Это очень важно в той связи, что у каждого из нас, если покопаться, но в каждом можно найти украинца, или белоруса, и в каждом найти русского.

Нам  сегодня сложно разделить наши нации кто-то чистопородный человек одной национальности. Мы единая славянская нация — дружная, великая. 

Не получилось в 1995-м году когда в России пытались противопоставить мусульманский мир христианскому миру, а сейчас получилось противопоставить христиан христианам, то есть, по сути, брата брату.

Так что если вы, молодежь, не будете изучать историю, а мы не будем способствовать изучению этой истории, мы получим распад чего-то великого

— В ближайшее время в Брянской области какие мероприятия будут, куда белорусов ждут?

— Мы открываем 12 августа новый крупный спортивный объект в Брянске, это то большое спортивное сооружение, площадью 57 тысяч квадратных метров. Мы всего построили за 5 лет 72 спортивные сооружения, в прошлом году 26, там будет наверняка проводиться очень много мероприятий, куда мы всегда будет ждать белорусов.

Не так давно мы провели «День поля», и там присутствие белорусов было само собой разумеющимся, с учетом того, что в Брянской области мы сделали очень большой прорыв в сельском хозяйстве в целом и в растениеводств частности. Если взять сорта пшеницы, которые выращиваются в Брянской области, то мы получаем самые высокие урожаи на территории России от сортов белорусской селекции.

То есть, это все — белорусские сорта, которые выведены в Жодино, мы их районируем, мы выращиваем и получаем высокий урожай.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59