Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Умерла в больнице 17-летняя пассажирка фургона «Форд» после дорожной аварии с МАЗом в Столбцах

Умерла в больнице 17-летняя пассажирка фургона «Форд» после дорожной аварии с МАЗом в Столбцах
Фото: автора в качестве иллюстрации и предоставлено Еленой Соколовой

В реанимационном отделении столичной больницы от травм, полученных в дорожно-транспортном происшествии в Столбцах 5 июля, скончалась 17-летняя пассажирка фургона «Форд Транзит», который в этой аварии не разъехался с грузовиком МАЗ.

Предварительно установлено, что в тот день 18-летний водитель «Форда» на Брестской улице на предоставил водителю МАЗа право преимущественного проезда, и грузовик взрезался в фургон со стороны пассажирского сидения.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Официально о смерти девушки в результате этого ДТП объявили 19 июля. Известно, что она после аварии провела в реанимации четыре дня и скончалась. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59