Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Китае подтвердили случай заражения бубонной чумой

В Китае подтвердили случай заражения бубонной чумой
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

На северо-западе Китая в городе Иньчуань, расположенном в Нинся-Хуэйском автономном регионе, обнаружили человека, инфицированного бубонной чумой. Такая информация размещена на сайте ведомства.

19 июля 2022 года в больнице общего профиля Медицинского университета Нинся был подтвержден случай заражения бубонной чумы.

Мужчину зовут Лю Моумоу, ему 45 лет, проживает на Ранчо Темпл в Шанхае, город Ордос, Автономный район Внутренняя Монголия, занимается скотоводством. Около 9:00 12 июля у него появились лихорадка, усталость, потеря сознания, жидкий стул (диарея). Он вернулся в Иньчуань из Внутренней Монголии и отправился в 3-ю народную больницу города Иньчуань. Около 11:00 13 июля Моумоу отправился в 4-ю народную больницу автономного района, а 14 июля — в больницу общего профиля Медицинского университета Нинся, где 19 июля ему поставили диагноз с подозрением на чуму.

В настоящее время, в соответствии с требованиями плана действий в чрезвычайных ситуациях по борьбе с чумой в автономном регионе, местные регионы и подразделения полностью активировали механизм реагирования на ЧС в соответствии с соответствующими законами и правилами, а также приняли строгие меры по управлению классификацией и контролю за областями и персоналом, связанными с эпидемией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59