Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске сегвей столкнулся с такси на переходе — обошлось без травм

В Солигорске сегвей столкнулся с такси на переходе — обошлось без травм
Фото: предоставлены ГИОС Солигорского РОВД

На улице Козлова в Солигорске, произошло ДТП с участием автомобиля такси и пешехода на сегвее. Подробности происшествия корреспонденту информационного агентства «Минская правда» рассказали в ГИОС Солигорского РОВД.

Водитель легковушки не заметил и не пропустил приближающегося пешехода, а горожанин на сегвее не успел остановиться, произошло столкновение. Происшествие обошлось без травм.

В Солигорском РОВД подчеркивают, что согласно Правилам дорожного движения, виновен в происшествии водитель автомобиля, не предоставивший преимущество пешеходу на нерегулируемом переходе. Пешеход даже на сегвее, по правилам, остается пешеходом.

В отношении водителя такси составлен протокол об административном правонарушении за создание аварийной обстановки, непропуск пешехода. За данное нарушение предусмотрен как штраф, так и лишение права управления.

ДТП
ДТП

В милиции настоятельно рекомендуют пешеходам на средствах персональной мобильности сбавлять скорость до минимальной, а лучше спешиваться, на пешеходных переходах, в первую очередь из соображений личной безопасности.

Также стоит помнить про Обновленные Правила дорожного движения, в которых вводится обобщенное понятие «средство персональной мобильности». Велосипедистам допускается не спешиваться, а преимущество пешеходу считается предоставленным, если расстояние между транспортным средством и приближающимся пешеходом составляет не менее двух полос движения, вступают только предстоящей осенью – напоминают правоохранители. В настоящее время продолжает действовать действующая редакция Правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59