Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мэр Лондона: миллионы британцев зимой окажутся без тепла и еды

Мэр Лондона: миллионы британцев зимой окажутся без тепла и еды
Фото: из открытых источников

Миллионы жителей Великобритании зимой не смогут себе позволить отопление и еду. Об этом заявил в Twitter мэр Лондона Садик Хан. Подробности пишет РБК.

«Для многих речь не будет идти о выборе между отоплением и питанием — как ни прискорбно, они не смогут позволить себе ни того, ни другого», — считает он.

К своему посту в Twitter Хан прикрепил инфографику агентства Bloomberg, согласно которой размер среднего годового счета за электроэнергию в январе 2023 года может превысить 4 тыс. фунтов стерлингов (280 тыс. руб.).

Инфографика

Хан призвал власти вмешаться, чтобы «люди могли удовлетворить свои базовые потребности».

«Я призываю правительство прислушаться к призывам заморозить рост предельного размера счета за электроэнергию», — написал мэр британской столицы. Это, по его словам, позволит обеспечить наиболее уязвимые слои населения всем необходимым.

Хан также прокомментировал публикацию Би-би-си о том, что в королевстве выросла доля молодых людей, которые не могут себе позволить снимать жилье: четверо из десяти британцев в возрасте до 30 лет вынуждены тратить более 30% своего дохода на аренду. «Впереди тяжелая зима с растущими счетами за электричество и инфляцией, многим будет трудно удержаться на плаву», — заявил глава города. Он добавил, что выступает за «заморозку арендной платы», но правительство не реагирует на эти призывы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59