Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Транспортники Великобритании вышли на забастовки: от железнодорожников до работников метро

Транспортники Великобритании вышли на забастовки: от железнодорожников до работников метро
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: youtube.com и Telegram-каналы

Британия столкнулась со всеобщей забастовкой работников наземного транспорта и «подземки», которая заблокировала сообщение внутри Лондона.

Работники транспортного сектора призывают правительство поднять зарплаты и улучшить условия труда в связи с кризисом стоимости жизни в стране. Данные показали, что инфляция в июле составила более 10%, что является самым высоким показателем с февраля 1982 года, поскольку рост цен на энергию в результате конфликта в Украине ударил по потребителям напрямую через их счета домохозяйств и косвенно через рост цен на продукты питания.

Забастовка железнодорожников остановила движение поездов по всей Великобритании
Забастовка железнодорожников остановила движение поездов по всей Великобритании

Вчера, 19 августа, в результате забастовки было закрыто большинство линий метрополитена, что является источником жизненной силы для города, поскольку около 10 тысяч рабочих протестовали отчасти потому, что, по их словам, их заработная плата не поспевает за растущими темпами инфляции.

Из-за низкой заработной платы и плохих условий труда протесты остановили транспортную сеть Лондона.

В этом году пассажиры пригородных поездов по всей стране уже пострадали от забастовок на железнодорожном транспорте, организованных профсоюзами, требующих оплаты и условий для своих членов, которые лучше отражают стремительный рост стоимости жизни, вызванный инфляцией цен на энергоносители.

Это привело к противостоянию между фирмами, которые говорят, что рост затрат и падение спроса ограничивают их пространство для переговоров, профсоюзами, которые говорят, что их рабочие не могут позволить себе жить, и правительством, которое обеспокоено тем, что значительное повышение заработной платы может вызвать инфляцию.

По всей стране идут серьезные сбои, и британцев призывают не путешествовать, если в этом нет крайней необходимости.

В митинге приняли участие 40 тысяч рабочих — около 20 тысяч из Network Rail, включая работников сигнализации и обслуживания путей, а остальные — из железнодорожных компаний.

Из-за протестной акции в лондонском надземном транспорте с 8:00 до 18:00 движение будет сокращено, а поезда не будут ходить ни до, ни после.

И будет еще больше сбоев ожидают жителей Англии в поездках, так как в это время проходит автобусная забастовка.

После июльских забастовок на железнодорожном транспорте и продолжающихся сбоев в работе ночного метро это уже пятая 24-часовая забастовка членов профсоюза в этом году.

Более 1600 водителей автобусов бастуют в течение двух дней, один из них совпал с днем забастовки метро. Члены профсоюза Unite и сотрудники London United провели забастовку в пятницу, 19 августа, и продолжили ее сегодня, 20 августа.

Национальный союз железнодорожников, морских и транспортных рабочих — британский профсоюз, охватывающий транспортный сектор — RMT стал организатором протестного настроения. Подобные акции уже не в первый раз за 3 месяца приводят к серьезному коллапсу в работе ж/д составов.

Это повлияет на автобусные маршруты на западе и северо-западе Лондона, а также в некоторых районах Хартфордшира и Суррея. На нарушенных маршрутах не будет ночных автобусов, и людям рекомендуется избегать таких маршрутов до 8:00 воскресенья, 21 августа.

Представители RTM дали британским властям срок до 2 августа, чтобы гарантировать рабочие места, пенсии и условия труда, но соглашение достигнуто не было. Лидеры движения заявили, что в соответствии с новыми планами правительства может быть потеряно 600 рабочих мест, но транспортное управление заявило, что они будут в безопасности.

На данный момент известно о том, что только единственная ветка метро Elizabeth продолжает функционировать, хотя тоже в ограниченном режиме.

Рабочие в других британских отраслях также планируют будущие забастовки или переходят к забастовкам. К ним относятся портовые работники, юристы, учителя, медсестры, пожарные, сборщики мусора, сотрудники аэропорта и почты.

Позавчера, 18 августа, бастовали работники железнодорожной компании Network Rail, в результате чего были отменены около 80% поездов по всей стране. Все эти дни британская железнодорожная сеть работает в условиях ограниченного движения. По маршрутам следуют лишь 20% всех ж/д составов в интервале рабочего графика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59